Суббота, 25 июня
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,6623
  • USD2,5315
  • RUB (100)4,7265
TOP

«Гродножилстрой» готовится строить квартал таунхаусов в Заболоти — смотрите, как он будет выглядеть

Главный гродненский застройщик — ОАО «Гродножилстрой» — продолжает наращивать свое присутствие на рынке таунхаусов в Гродно. На этот раз компания освоит участок земли в микрорайоне «Заболоть-3». Там на улице Старомалыщенской появится 11 частных домов. В скором времени проект выставят на общественные обсуждения.

Находится  участок под таунхаусы у самой трассы на Поречье как раз между улицами Старомалыщинской и Леонида Бабушкина. Площадь надела — около 1,7 га, он имеет прямоугольную конфигурацию.

Этот надел обошелся «Гродножилстрою» примерно 38 тысяч рублей — аукцион состоялся в марте прошлого года.

Что же там появится? Всего в квартале будет 11 жилых домов. Так, там возведут 5 одноэтажных одноквартирных жилых дома, 4 двухэтажных одноквартирных жилых дома, 4 двухэтажных двухквартирных блокированных жилых дома и 2 двухэтажных четырехквартирных блокированных жилых дома. Всего квартал будет рассчитан на 25 квартир. Общая жилая площадь всего района — 3287 кв. метров. Кроме того, будет проведено благоустройство и озеленение.

Когда пройдут общественные обсуждения?

Проект будущего квартала таунхаусов выставят на общественные обсуждения. Они продлятся с 24 мая по 17 июня включительно. Замечания и предложения могут оставить все желающие. Сделать это можно как в письменной, так и в электронной форме с пометкой «общественные обсуждения». Вот адреса:

— Гродненский городской исполнительный комитет, площадь Ленина, 2/1, 230023, г. Гродно. Электронная почта: gorisp@gorod.grodno.by;

— Управление строительства, архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома, почтовый адрес: пл. Антония Тызенгауза, 3, 230023, г. Гродно. Электронная почта: arhitektura@gorod.grodno.by;

— Или используя сервис «Электронные обращения» на официальном сайте Гродненского городского исполнительного комитета.