Картофельная бабка и драники наше все! Главные блюда белорусской кухни станут историко-культурной ценностью

Белорусский республиканский научно-методический совет по вопросам историко-культурного наследия рассмотрел предложение о придании историко-культурной ценности традициям приготовления и употребления блюд из картофеля.

Речь идет о драниках, картофельных блинах и бабке. Совет единогласно поддержал предложение, поэтому решение Минкульта о включении этих блюд в государственный список историко-культурного наследия Беларуси будет принято в ближайшее время.

— В семье каждого белоруса на столе неизменно присутствуют драники бабка и другие блюда, которые стали своеобразным гастрономическим брендом нашей страны, отметил заместитель Министра культуры, председатель совета Сергей Сорокач.

К слову, еще до вынесения вопроса на рассмотрение, специалисты изучили и зафиксировали 235 народных рецептов блюд.