Суббота, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

Знает глобус как свои пять пальцев – как вундеркинд из Гродно покоряет популярные ТВ-шоу

У многих гродненских детей есть таланты и необычные умения. Они демонстрируют их благодаря различным российским телешоу. Школьник Вадим Денисевич побывал в гостях у Максима Галкина на «Лучше всех», а недавно участвовал в записи программы «Вундеркинды» на «Пятнице». О том, как ребёнок удивляет мир, почему родителям важно развивать таланты детей «Вечернему Гродно» рассказала мама школьника Вероника Денисевич.

Не выпускал из рук флаг Беларуси

Вадим проявлял интерес к флагам ещё с первых лет жизни. Сначала они с мамой изучали мир по тематическим карточкам, которые он быстро запомнил. Родители заметили, что сын проявляет интерес к флагам и подарили ему белорусский.

— Наш флаг он не выпускал из рук несколько дней, — вспоминает Вероника. — Тогда ему купили карточки с флагами. Постепенно он запоминал достопримечательности и соотносил их со знаменами стран и гимнами.

Весь мир за 25 минут

Благодаря отличной памяти Вадим хорошо запоминает информацию. Он знает все флаги и страны мира, может показать на карте даже самые маленькие государства.

— Мы изучали страны по обычной карте, потом я купила ему контурную. Он выучил крупные государства, потом перешёл к мелким. После того как он научился читать, мы скачали на планшет приложение — все страны мира Вадим находит за 20 минут, — рассказывает Вероника.

Вы скажете, что тут такого, все учили географию в школе. Но ладно там найти крупные страны, а вы попробуйте показать миниатюрные государства, например, в Австралии и Океании. Сможете показать, где Тонга и Тувалу, а где Вануату или Фиджи? Или не спутать Маршалловы острова с Микронезией? Мама мальчика показывает видео: на карте только контуры, появляется название страны, нужно нажать на место, где она находится. Вадим на планшете в приложении безошибочно нажимает точки на карте.

— Этим приложением пользуются люди во всем мире. Есть даже общий рейтинг тех, кто как можно быстрее находит на карте все страны мира. Вадим входит в число лучших 30 человек в мире, 236 стран он отгадывает за 26 минут.

В гостях у Максима Галкина

В 2019 году Вероника и Вадим побывали на шоу «Лучше всех» у Максима Галкина.

— Если в Беларуси пропадёт интернет, то люди могут воспользоваться знаниями Вадима, его любовь к странам не знает границ. Это безграничный мальчик, — так представлял четырёхлетнего гродненца Максим Галкин.

Вадим Денисевич соревновался против Регины Тодоренко (ведущей  шоу о путешествиях), он угадал Пизанскую башню, флаги Словакии, Филиппин, и Ватикана, и с первых нот узнал гимн Афганистана.

Исправлял звёзд шоу-бизнеса

А недавно Вероника и Вадим вернулись с очередных съёмок, но уже на телеканале «Пятница». Последние годы там выходит программа о путешествиях «Орёл и решка», потому ребёнок с географическими познаниями пришёлся кстати.

На шоу «Вундеркинды» приглашаются 10 детей и два гостя, которые по внешнему виду малышей должны отгадать их талант. Затем они с ребёнком по очереди отвечают на вопросы.

— Нашим гостем были Тимур Родригез и опять Регина Тодоренко. Гости по флагу и гимну должны были угадать страну, и если отвечали неправильно, Вадим их исправлял.

Смотреть видео 2 сезон 2 серия с отметки 10 минут 25 секунд

Мечтает о Байконуре

Мы спросили у Вероники, насколько трудно попасть на ТВ. По её словам это непросто, к тому же сейчас много программ где за участие ребёнка нужно платить. Гродненка говорит, что было бы хорошо, если бы подобные шоу чаще появлялись на белорусских телеканалах..

Останавливаться на достигнутом Вадим не собирается и продолжает изучать мир. Сейчас он увлекается космосом, изучает устройства ракет и мечтает стать космонавтом.

В Москве они с мамой побывали на ВДНХ в центре космонавтики и авиации. Мальчишка был в восторге от увиденного.

На вопрос, какая страна самая любимая, школьник отвечает, что ему нравятся государства, находящиеся на экваторе, потому что там тепло и есть океан. Но самая любимая — это Казахстан. Почему?

Потому что там находится космодром Байконур — Вадим мечтает вживую увидеть, как в небо взлетает ракета и как наша земля выглядит из космоса.