Среда, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,6299
  • USD2,515
  • RUB (100)3,9596
TOP

«Ситуация вызывает озабоченность»: в Беларуси анонсировали введение госрегулирования цен на стройматериалы

В ближайшее время будут приняты документы, которые позволят держать под контролем цены на строительные материалы. Об этом рассказал премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время совещания по проблемным вопросам строительной сферы в среду, 11 мая.

Фото из архива ВГ

Как отметил Головченко, пока ситуация в строительной отрасли вызывает озабоченность. Поэтому регулирование цен в строительной сфере позволит застраховаться от шоковых тенденций:

— Министерство архитектуры и строительства планирует расширить государственное регулирование на материалы и сырье, которое применяется при строительстве, но это будет сделано достаточно мягко и не приведет к каким-либо убыткам, — приводит слова премьер-министра пресс-служба правительства.

Тем не менее, по его словам, резких шагов и бездумных барьеров в ценовом регулировании на стройматериалы не будет:

— Сейчас мы уже видим: идет движение назад по многим позициям. Поэтому каких-то резких шагов мы тут не предпринимаем. Какого-то глобального регулирования или установления предельных цен, как мы поступали с продуктами питания, не планируется, — добавил Головченко.

В то же время в стране не наблюдается дефицита иностранных строительных материалов. На сегодня обеспеченность стройматериалами и сырьем составляет 85 %.

Самое читаемое