Четверг, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,5824
  • USD2,4587
  • RUB (100)4,3879
TOP

Рядом с рынком «Корона» в Гродно построят уже второй в этом районе квартал таунхаусов — узнали точное место

Окраины Гродно продолжат прирастать кварталами одноквартирных блокированных домов, более известных как таунхаусы. На этот раз городские власти анонсировали появление такого жилья в районе рынка «Корона», а именно на улице Грандичской.

Площадь участка под застройку немаленькая — около 59 соток. Находится эта земля на первом съезде после областного управления Следственного комитета возле огромного промышленного ангара. Кстати, подъезд к участку застройки асфальтирован, что, однозначно, создаст удобства для будущего застройщика.

А вот кто им станет, определят на открытом аукционе. Его дата еще не оглашается, но уже известны некоторые подробности. Самая главная — на этом участке разрешается возводить группу одноквартирных блокированных домов. В народе такой тип застройки называется «таунхаусы». По Гродно их уже достаточно много, как государственных, так и частных, а еще несколько кварталов на подходе.

Начальная стоимость участка на торгах — почти 14 тысяч рублей. Победитель получит эту землю в аренду сроком на 50 лет. Еще одно условие — высота будущих зданий квартала не должна превышать 7 метров.

Напомним, что буквально в 50 метрах от этого участка предстоит строительства еще одного здания по типу таунхаусов. Он появится на участке на улице Капличной и будет представлять собою один дом, рассчитанный на 10 двухуровневых квартир по 105 кв. метров. Уже известно, как этот жилой комплекс будет выглядеть.

В Гродно рядом с рынком «Корона» построят необычный жилой дом-таунхаус — смотрите, как он будет выглядеть

Фото: gcn.by