Среда, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,6299
  • USD2,515
  • RUB (100)3,9596
TOP

Несколько европейских стран отменили ковидные ограничения — куда можно ехать без тестов и масок

С 1 мая несколько европейских стран отменили все ковидные ограничения.

Эти правила отменили Литва, Болгария, Армения, Греция, Хорватия и Сербия. Например, в Литве путешественникам не нужны свидетельства о вакцинации или пцр-тесты, а ношение масок в общественных местах носит рекомендательный характер, за исключением больниц и домов престарелых.

Заболевшие коронавирусом теперь не подлежат принудительной изоляции. Путешественникам и лицам, контактировавшим с больными, также не придется отправляться на карантин, сообщает Республиканский союз туристических организаций.

Без пцр-тестов можно въехать в Болгарию и Хорватию. А вот в Греции в отелях упразднены ковидные протоколы. В гостиницы вернулся привычный шведский стол с самообслуживанием, отменены термометрия и социальная дистанция. Обязательное ношение масок в Греции сохраняется во всех закрытых помещениях и транспорте. По крайней мере, эти правила действуют до 16 мая.

В Армении туристам больше не требуется предъявлять сертификат о вакцинации от COVID-19 или отрицательный пцр-тест. Правило действительно при въезде через воздушную и наземную границы страны.

Самое читаемое