Четверг, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

На перекрестке улиц Лиможа и Белые Росы в Гродно построят небольшой ТЦ с магазинами и аптекой — вот как он будет выглядеть

Торговый центр с продовольственными и непродовольственными магазинами, а также аптекой появится на лужайке на пересечении улиц Лиможа и Белые Росы в Гродно. Построит его минский бизнесмен, который купил эту землю на Девятовке в прошлом году с аукциона.

Находится участок на пустыре между домом №21 на улице Белые Росы и остановкой общественного транспорта. Участок очень компактный — его площадь всего 11 соток. Обычно столько дают, чтобы построить частный дом. На торгах его продали в августе прошлого года за 67,2 тысячи рублей.

Покупателем оказался бизнесмен из Минска. По условиям торгов здесь разрешалось строить объект общественного назначения, в том числе и торговый объект.

Теперь стало известно, как именно будущий ТЦ будет выглядеть. Он будет одноэтажным прямоугольной формы с размерами 33 на 17,5 метров. Там разместятся магазин продовольственных товаров, а также торговая точка с непродовольственными (зоотовары, салон связи, товары для дома, бытовая химия и косметика и многое другое). Кроме того, одно из помещений займет аптека.

Когда пройдут общественные обсуждения? 

Вскоре проект будущего ТЦ на Лиможа выставят на общественные обсуждения. Они начнутся 10 мая и продлятся по 3 июня включительно. Замечания и предложения могут оставить все желающие. Сделать это можно как в письменной, так и в электронной форме с пометкой «общественные обсуждения». Вот адреса:

— Гродненский городской исполнительный комитет, площадь Ленина, 2/1, 230023, г. Гродно. Электронная почта: gorisp@gorod.grodno.by;

— Управление архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома, почтовый адрес: пл. Антония Тызенгауза, 3, 230023, г. Гродно. Электронная почта: arhitektura@gorod.grodno.by;

— Или используя сервис «Электронные обращения» на официальном сайте Гродненского городского исполнительного комитета.