Среда, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,6299
  • USD2,515
  • RUB (100)3,9596
TOP

Впервые в Гродно на продажу выставили частный дом, который суд признал бесхозным. Как он выглядит и сколько стоит

Признанный судом бесхозный частный дом впервые для Гродно выставили на продажу. Такая мера предусмотрена Указом Президента №116 от 24 марта 2021 года. Сейчас пустующую постройку выставили на открытый аукцион. Рассказываем, где она находится и сколько за нее хотят.

Напомним, Указ Президента РБ №116 от 24 марта прошлого года регламентировал отчуждение жилых домов в сельской местности и совершенствовал работу с пустующими домами. Одна из норм документа предусматривала продажу пустующих жилых построек, признанных судом бесхозными. Такую ничейную недвижимость Указ разрешал продавать на аукционах по рыночной стоимости.

 

И вот в рамках реализации Указа №116 первый такой дом продается в Гродно. Находится он в центральной части Гродно, а именно на 4-ом Подольном переулке, 3.

Сам дом одноэтажный и построен из деревянных брусьев, обшитых вагонкой. Его площадь — 63 кв. метра, и исходя из описания, постройка пострадала от пожара. Размер ущерба можете оценить по фото.

Кроме того, на участке площадью в восемь соток есть пристройка, погреб, гараж и летняя кухня. Начальная стоимость, с которой стартуют торги, составляет 19 тысяч рублей за все.

Однако есть два важных нюанса. Первый — местоположение. Находится дом между католическим и православным кладбищами на Антонова. Второй нюанс: по условиям старый дом разрешается снести, но перестроить его под новое жилье запрещается.

Разрешено на этом месте возводить здание общественного назначения, однако по понятным причинам тут нельзя строить производство. Поэтому допускаются офисы или склад.

Проводить торги будет «Гродненский центр недвижимости». Аукцион назначен на 31 мая.

Фото: «Гродненский центр недвижимости»

Самое читаемое