Четверг, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,5824
  • USD2,4587
  • RUB (100)4,3879
TOP

Первичку независимого профсоюза на «Гродно Азот» хотят признать экстремистской и ликвидировать

Первичную организацию Белорусского независимого профсоюза работников ОАО «Гродно Азот» могут признать экстремистской и впоследствии ликвидировать. На данный момент по решению Гродненской областной прокуратуры работа первички приостановлена.

Как рассказали в областной прокуратуре, в отношении азотовской профсоюзной независимой первички была проведена проверка, в ходе было установлена, что деятельность организации является экстремистской. Кроме того, по решению суда Ленинского района г. Гродно Telegram-чат первички уже признан экстремистским.

— В ходе проверки получены достоверные сведения об активном непосредственном участии руководителя и членов первичной организации в попытке организовать на предприятии забастовку исключительно в политических целях, — отметили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

В итоге прокурор Гродненской области вынес в адрес руководителя независимого профсоюза «Гродно Азот» постановление о приостановлении их работы.

Одновременно с этим в Гродненский областной суд направлено заявление о признании данной первички экстремистской и ее последующей ликвидации.