Понедельник, 16 мая
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,6004
  • USD2,5008
  • RUB (100)3,9507
TOP

Ошибки в учебниках и нагрузка на детей как на взрослых: Генпрокуратура выявила нарушения в школах Беларуси

Перегрузка лишней информацией, сложные формулировки заданий, опечатки и даже ошибки, а также нагрузка на детей как на взрослых. Такие нарушения выявили работники Генпрокуратуры при проверках белорусских школ.

Фото носит иллюстративный характер

В качестве примера приводятся комплекты наглядных материалов для кабинетов биологии. Их закупили для более чем 300 учреждений образования.

— Данные материалы содержали фактологические и грамматические ошибки. На предмет правильности и полноты подачи информации специалисты в сфере биологии их не оценивали критически. Как итог — данные материалы не подлежали для использования в учебном процессе, — рассказала прокурор управления взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности Елена Яскевич.

Кроме того, было подсчитано, что учебная нагрузка на обычного школьника достигает от 50 до 65 часов неделю и сопоставима с занятостью взрослого работающего человека, отметили в ведомстве.

Создадут специальные комиссии, которые будут проводить экспертизы на соответствие учебных программ и учебников требованиям качества.

Самое читаемое