Появились новые подробности о новом ресторане, который к следующей весне появится у въезда на Тропу здоровья в гродненских Пышках. Специально для «Вечернего Гродно» заказчик строительства рассказал не только о том, что будет располагаться внутри будущего ресторана, но и показал, как он будет выглядеть.
Появится новое гастрономическое заведение на карте города на небольшой поляне у самого въезда на Тропу здоровья в районе перекрестка Весенней и Фестивальной улиц. Раньше это была обычная лужайка, на которой в теплое время стоял фургон с фастфудом.
Однако не так давно данную территорию на аукционе выкупила частная гродненская компания «Пинса». А этой зимой на участке началось строительство здания.
По словам директора фирмы Андрея Рыжкова, он большой любитель семейных прогулок по Пышкам. Не раз сталкивался с проблемой отсутствия в самой популярной у гродненцев зоне отдыха точек общепита, где можно было бы в кругу семьи элементарно выпить чашечку кофе или вкусно пообедать.
— Есть желание воплотить свою мечту и желание многих гродненцев о том, чтобы в Пышках наконец-то появилось заведение, ориентированное на семейный отдых, — отметил бизнесмен.
Здание строящегося ресторана будет двухэтажным. На каждом из этажей запроектированы открытые террасы. На них обустроят комфортные зоны отдыха с удобной мебелью, шезлонгами и столиками. Кроме того, задействовать планируется и кровлю, которую специально сделали плоской.
Как отметил Рыжков, архитекторам была поставлена задача спроектировать здание таким образом, чтобы с любой точки зала или террасы открывался отличный вид на Пышки. Так как заведения будет работать круглогодично, отдыхающим будут доступны виды не только летом, но и зимой.
Но и это еще не все. Рядом с рестораном намерены разместить еще и фудкорт или стриткорт. Ожидается, что клиенты смогут не только перекусить на месте за столиком, но и смогут взять еду с собою для прогулки на свежем воздухе. Что касается меню, то оно будет максимально разнообразным: помимо фастфуда в виде бургеров, можно будет приобрести мороженое, коктейли, горячие или прохладительные напитки.
Запустить ресторан планируется к следующей весне, как раз перед сезоном. На данный момент активно ведется работа по поиску потенциальных партнеров, добавил Рыжков.