Суббота, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

Здания гродненской типографии в центре Гродно выставили на продажу — сколько за них хотят и что там можно сделать

Здания предприятия, расположенные на улице Полиграфистов, 4 и 4/4 рядом с Центральным рынком в Гродно, можно арендовать или купить. Объявление о продаже опубликовало гродненское агентство "Магазин недвижимости"

Сейчас гродненская типография не работает — предприятие прекратило работу в конце прошлого года. Состоит она из двух трехэтажных зданий. Первое площадью 2654 кв. метра находится вдоль улицы Полиграфистов, его видно если идете по торговым рядам к рынку.

Второе здание — это Полиграфистов, 4/4. Оно построено из обычного белого кирпича и граничит с ТЦ «Алмаз» и зданием секонд-хенда. Его площадь 2642 «квадрата».

Сейчас все эти огромные площади в очень выгодном для бизнеса месте можно арендовать, а при желании и выкупить, рассказали нам гродненском агентстве «Магазин недвижимости».

При аренде стоимость «квадрата» составляет от 4 до 15 евро, а при продаже — 500 евро за кв. метр. При этом арендовать/выкупить можно как весь комплекс, так и отдельные помещения — площадь самого минимального составляет всего 20 квадратных метров.

Из описания следует, что тут есть все необходимые коммуникации (электрика рассчитана не только на 220 Вт, но и на 380 Вт), а также пожарная и охранная сигнализация с системами видеонаблюдения по периметру. Есть даже грузовой лифт.

Судя по всему, бывшая типография превратится в огромный торгово-офисный центр. Дело в том, что в одном из помещений на первом этаже будет находиться крупный продовольственный супермаркет. Кроме того, во внутреннем дворике планируется обустроить большую парковку для работников и посетителей. Для этого снесут старые заборы и демонтируют шлагбаумы с воротами, что обеспечит свободный доступ с улицы Антонова.

Впрочем, это может быть что-то большее, чем привычный ТЦ. Возможности бывшей типографии позволяют потенциально разместить тут не только магазины, офисы, но и ресторан с кафе, салоны красоты, коворкинг, развлекательные локации, а также производства со складами. Поток людей на Центральном рынке обеспечит хорошую проходимость.

К слову, напомним, что также продается (или предлагается в аренду) помещение бывшего магазина «Аркуш», который располагался на первом этаже типографии. Его стоимость при продаже — 110 тысяч долларов.

В Гродно выставили на продажу некогда популярный магазин «Аркуш» — какая цена?

Фото: «БелЮрОбеспечение»