Понедельник, 16 мая
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,6141
  • USD2,51
  • RUB (100)3,9482
TOP

Вчера на территории «Белкарда» в Гродно было много пожарных авто — мы узнали, что случилось

В среду, 20 апреля на территории завода «Белкард» в Гродно можно было увидеть пожарные автомобили и разворачивающих «рукава» спасателей. Как выяснилось, в одном из цехов предприятия произошло возгорание. Правда, тревога была условной.

Как рассказали в Гродненском областном управлении МЧС, на заводе происходили тактико-специальные учения с участием подразделений Гродненского городского отдела МЧС.

— Согласно тактическому замыслу из-за неисправности электрооборудования в одном из помещений столярного цеха на втором этаже произошло возгорание. Самостоятельно справиться обслуживающий персонал и члены пожарной дружины объекта не смогли. Создалась угроза распространения огня в соседнее помещение на выше расположенный этаж. На момент прибытия подразделений МЧС наблюдалось плотное задымление. Внутри находился один человек, — пояснили в ведомстве.

Условного пострадавшего, вывели его на чистый воздух и передали членам пожарной дружины для оказания первой помощи. Подали лафетные стволы для тушения возгорания. Со всеми поставленными задачами участники учения успешно справились: ЧП успешно ликвидировано, пострадавший спасен, распространения пожара не допущено, добавили в Гродненском областном управлении МЧС.

Самое читаемое