Четверг, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,5824
  • USD2,4587
  • RUB (100)4,3879
TOP

В Ошмянском районе вынесли приговор приемным родителям, которые истязали детей

Суд Ошмянского района вынес приговор родителям–воспитателям детского дома семейного типа. Заседание проходило в закрытом формате.

По данным следствия, в течение почти пяти лет приемные родители жестоко обращались с детьми, избивали их за малейшие провинности, заставляли стоять долгое время в углу, а также «стоять в полтора» (опершись спиной на стену с полусогнутыми ногами) закрывали в подвале.

Обвиняемую суд признал виновной в жестоком обращении с подопечными, незаконном лишении свободы, а также умышленном причинении продолжительной боли и мучений способами, вызывающими особые физические и психические страдания потерпевшего, совершенное в отношении заведомо для виновного несовершеннолетнего лица, находящегося в зависимом положении. По совокупности преступлений ей назначено наказание в виде лишения свободы на два года в исправительной колонии в условиях общего режима со штрафом — 50 базовых, что составляет 1 600 рублей.

Обвиняемый также признан виновным в жестоком обращении с подопечными, ему назначено наказание в виде ограничения свободы на 2 года с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке, сообщает пресс-служба Гродненского областного суда.