Пятница, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

Бензопилы: критерии выбора и правила эксплуатации

Бензопила – надежный инструмент, который используется для распила разных материалов и поверхностей. Преимущественно ее используют для обработки натуральной древесины, листовых пиломатериалов. Преимущество такого инструмента в том, что он мощный, но мобильный.

Ведущие мировые производители выпускают широкий ассортимент бензопил, постоянно совершенствуют свои модели, обеспечивая бесперебойность работы и безопасность мастера. Компания Tehrent предоставляет услуги аренды бензопил, других видов инструмента.

Технические характеристики и критерии выбора бензопил

Выбирая бензопилу в аренду или для покупки, необходимо учитывать следующие характеристики:

  • мощность модели;
  • тип двигателя;
  • длина шины;
  • вес инструмента.

Это те критерии, которые имеют первостепенное значение для каждого клиента. Ознакомьтесь с каталогом надежного поставщика, выберите интересующие модели, изучите подробное описание каждой из них. Если принять окончательное решение сложно, опираясь только на эту информацию, свяжитесь с представителем компании, получите развернутую консультацию. Эксперт предложит конкретные модели пил с учетом сферы дальнейшего их применения.

В отличие от традиционной электрической пилы, которая работает от сети, инструмент с бензиновым мотором более мобильный, но такие модели и весят немного больше. Это тоже нужно брать во внимание, принимая решение о покупке или аренде. Чтобы получить качественный инструмент, следуйте простому алгоритму:

  1. Свяжитесь с менеджером специализированной компании.
  2. Оговорите условия сделки.
  3. Подпишите договор.
  4. Внесите предоплату.
  5. Получите выбранную бензопилу.
  6. Верните ее в оговоренный срок.

Преимущества аренды инструмента

Аренда бензопилы – выгодная альтернатива покупке дорогостоящего инструмента, если необходим он для ограниченного перечня задач. Планируя санитарную обрезку садовых деревьев, можно взять во временное пользование соответствующее оборудование, вернуть его представителям специализированной компании, когда все работы будут выполнены. Подобными услугами можно пользоваться, если вы занимаетесь строительством, ремонтом собственного дома.

Преимущество такого подхода в том, что вы оплачиваете аренду только за те дни, когда пользуетесь оборудованием. Эти затраты сравнительно небольшие, они быстро окупаются. Вы можете выбрать устройство подходящей мощности в рабочем состоянии, получить рекомендации экспертов по эксплуатации.

Вернуть инструмент необходимо в оговоренный срок тоже в рабочем состоянии. Такие услуги используют как частные лица, так и представители бизнеса, которые знают, как рационально распределять затраты.