Пятница, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

Владельцы «Еврооптов» и «Грошиков» выпустили для всех желающих валютные облигации — сколько на них можно заработать

Компания «Евроторг», которой принадлежат такие известные сети магазинов как «Евроопт», «Грошык» и «Хит! Экспресс» выпустила на рынок валютные облигации. Любой белорус может приобрести облигации номиналом в 1000 долларов под 10 % годовых.

Фото носит иллюстративный характер

Ставка дохода в 10 % фиксированная, и это очень выгодно с точки зрения вложения личных средств. Например, самая высокая на сегодня процентная ставка для валютных вкладов в банках составляет 8 %.

Что еще важно, доход по процентам привязан к курсу доллара, однако все дивиденды выплачиваются в белорусских рублях, правда, по курсу Нацбанка на дату платежа. К слову, выплата дохода производится ежеквартально, при этом с такого дохода не надо платить подоходный налог.

Отмечается, что действовать облигации «Евроторга» будут до октября 2026 года. До этого момента их владельцы смогут их продать на вторичном рынке, подарить или использовать в качестве залога.

— Приобрести облигации можно без комиссии в кассах ОАО «АСБ Беларусбанк» в каждом регионе Беларуси, в том числе в Гродненской области. Это также можно сделать дистанционно: через интернет-банкинг «Беларусбанка» или на инвестиционной платформе «Финап24» — на ее сайте или в приложении, — добавили в компании.