Суббота, 25 июня
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,6623
  • USD2,5315
  • RUB (100)4,7265
TOP

Стало известно, что будет дальше с бывшим зданием администрации Ленинского района Гродно на Советской улице

Освободившееся здание администрации Ленинского района г. Гродно, расположенное на улице Советской, 4, решено продавать на аукционе. По условиям торгов, там можно будет открыть объекты общественного назначения.

Напомним, с 11 апреля администрация Ленинского района Гродно переехала из здания на Советской в здание на Лермонтова, 2, где последние годы размещается областной Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию. Для их переезда в здании сделали как внешний, так и внутренний ремонт.

Администрация Ленинского района Гродно уезжает из здания на Советской улице — где они теперь будут размещаться

А какая судьба ждет освободившиеся помещения в самом центре Гродно? Как нам рассказал заместитель председателя Гродненского горисполкома Андрей Болтрик, кабинеты и офисы бывшей «ленинской» администрации решено продавать через аукцион.

Будущим инвесторам предложат запустить тут объекты общественного назначения — это может быть как общепит, так и офисы, магазинчики или культурный центр. Определять это будет победитель торгов.

К слову, сейчас решается, на сколько лотов для продажи делить бывшую администрацию — возможности позволяют выставить как один, так и два лота. Кроме того, для выставления помещений на аукцион потребуется провести их оценку, что займет определенное время. Поэтому планируется, что торги пройдут до конца этого года, добавил Андрей Болтрик.