Суббота, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

Прошел суд над гродненцем, который ограбил ювелирный магазин в Гродно — какой срок он получил

В истории с ограблением ювелирного магазина «Белювелирторг» в Гродно, которое произошло в конце января, поставлена точка. Подозреваемого 44-летнего гродненца приговорили к 12 годам колонии строгого режима и штрафу.

Фото: in.linkedin.com Фото носит иллюстративный характер

Напомним, вечером 31 января этого года в ювелирный магазин «Жемчужина» на Советской улице зашел мужчина. Он попросил консультанта показать ему украшения, а затем под угрозой применения ножа похитил 19 ювелирных изделий стоимостью свыше 29 тысяч рублей и скрылся.

В Гродно ограбили ювелирный магазин — подозреваемый задержан (добавлено видео) 

Задержали подозреваемого сотрудники ГАИ на трассе М6 в Щучинском районе. Им оказался 44-летний житель Гродно, который ранее многократно привлекался к уголовной ответственности за кражи, мошенничества и грабежи. На днях уголовное дело рассмотрел суд Ленинского района г. Гродно.

— На основании ч.2 ст.209 и ч.2 ст.207 УК РБ ему по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима со штрафом в размере 100 базовых величин (3200 рублей), — рассказали в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Там добавили, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть опротестован в апелляционном порядке.