Среда, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,6487
  • USD2,5195
  • RUB (100)3,962
TOP

Самый громкий байк и фокусы с туалетной бумагой — в Гродно открыли мотосезон-2022

Десятки байкеров со всей Гродненской области собрались на парковке ТРК «Тринити» в субботу, 16 апреля. Здесь они открыли новый мотосезон.

Началось мероприятие с традиционных покатушек по городу в организованной колонне. Мотоциклисты «сделали круг почета» по центральным улицам и через Восточный мост прибыли на площадку ТРК.

Несмотря на холодную погоду и сильный ветер, на парковке было многолюдно. Особенно много здесь собралось детворы, мечтавшей выиграть хоть что-нибудь в интерактивах, рассчитанных в основном на мотопублику.

Пока одни разглядывали байки, фотографировались с ними, другие активно участвовали в забавных конкурсах. В одном из них нужно было надеть как можно больше резинок на руки зрителей, в другом — с набитым ртом орехами произнести фразу «толстощекий мотоциклист», в третьем — закрытыми глазами надеть балаклавы участникам своей команды.

Состязались мотоциклисты и в скорости: на маленьком, не более полуметра байке, нужно было объехать конусы так, чтобы их не задеть. Как рассказал владелец такого мини-мотоцикла, техника не только ездит, но и разгоняется до 60 км/ч! А одному из мотоциклистов выпало вместе с семьей обойти конусы на… граблях с импровизированным рулем и с привязанными к ним жестяными банками.

Во время мероприятия выбрали и самый громкий мотоцикл. На несколько минут на парковке стало так шумно, что, казалось, рев моторов доносился до Девятовки. По итогам первого этапа в лидеры вышли сразу трое байкеров и, чтобы определить среди них победителя, им самим пришлось… рычать.

Самыми зрелищными уже второй год подряд становятся конкурсы с туалетной бумагой и магазинной тележкой. Как и в прошлом году, мотоциклистам нужно было проехать на байках так медленно, чтобы их партнерши успели размотать рулон туалетной бумаги. К слову, в этом году сделать это удалось всем парам. А в финальном соревновании участникам предстояло на тележках перевезти как можно быстрее и обходя конусы 8 человек. Сами байкеры признались, что сделать это совсем непросто.

Уже второй год подряд мотосезон открывается именно на площадке ТРК «Тринити». В связи с этим и с благодарностью за тесное сотрудничество мотоциклисты подарили организаторам мотоцикл с коляской, который сделали сами из дерева.

Самое читаемое