Пятница, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

Вчера вечером над Гродно был виден огромный столб дыма. Стало известно, что случилось

В среду, 13 апреля около 17 часов гродненцы заметили, что с западной части города виден огромный столб серого дыма. Как выяснилось на следующий день, это стало следствием пожара, который произошел в агрогородке Ратичи.

Об огромном столбе дыма над Гродно нам сообщил наш читатель, проживающий в доме на улице Ожешко, 42. Из его квартиры на восьмом этаже было видно, что дым идет откуда-то из Фортов. На сделанных им фотографиях можете оценить масштаб происшествия.

Однако, как выяснилось, ЧП произошло вообще не в Гродно. Эпицентром стало фермерское хозяйство в агрогородке Ратичи, что примерно в 10 км от областного центра.

Склад из металлопрофиля по металлическому каркасу размерами 10х30 метров принадлежал фермерскому хозяйству. В нём хранились грунт, садоводческая сетка, удобрения и хозинвентарь. Спасатели не дали огню захватить другие постройки. Люди не пострадали. В ликвидации возгорания принимали участие также работники хозяйства на погрузчиках.

Огонь уничтожил кровлю, повредил стены и имущество в складе и брезентовое покрытие на 30 квадратных метрах рядом расположенной хозпостройки и полиэтиленовое покрытие теплицы на площади 70 квадратных метрах.

— В результате уничтожена кровля, повреждены стены и имущество склада, частично повреждено покрытия рядом расположенного склада и теплице. Причина пожара устанавливается, — отметили в ведомстве. Основная рассматриваемая версия причины пожара — неосторожное обращение с огнем. Установлением обстоятельств происшествия занимаются сотрудники Следственного комитета.