Среда, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,6487
  • USD2,5195
  • RUB (100)3,962
TOP

В историческом центре Гродно построят небольшой торговый центр с магазином и офисами — где он появится

Небольшой торгово-офисный центр в этом году начнут строить в самом центре Гродно. Здание с магазинами и офисами появится на улице Трудовой в непосредственной близи к парковке на Большой Троицкой. Приступить к его строительству намерены уже в этом году.

Если говорить конкретно, участок под застройку находится между автодорогой на Большой Троицкой и парковкой. Будущее здание будет вплотную примыкать к существующему офисному зданию на Трудовой, 6 и зданию на Трудовой, 12, где располагается пиццерия «Форно».

Под застройку отдадут небольшой участок — всего около трех соток. Поэтому и само будущее здание не будет большим. Его габариты будут 7,5 на 11,9 метров, а его площадь — почти 130 «квадратов». На первом этаже там разместится торговое помещение, на втором и в мансарде — офисы. В подвале расположатся технические помещения.

Проектированием будущего ТЦ занималась гродненское архитектурное бюро «Интелсток Инжиниринг». Так как задние находится на территории историко-культурной ценности «Исторический центр г. Гродно», его аккуратно вписали в историческую застройку:

— Архитектурный облик проектируемого здания тактично увязан с прилегающими объектами историко-культурного наследия. Таким образом, проект строительства не противоречит концепции исторически сложившегося жилого квартала, — сообщается в документации.

Заказчиком строительства выступает гродненская компания «ИзолТрейд». Приступить к строительству они намерены в этом году.

В тему

Сейчас отчет о воздействии на окружающую среду будущего ТЦ проходит общественные обсуждения. Они продлятся по 7 мая включительно.

Замечания и предложения все желающие могут направлять в Гродненский горисполком (230023 г. Гродно, пл. Ленина, 2/1) по тел. (80152) 62-69-93, факс (80152) 62-69-91 или на электронную почту arhitektura@gorod.grodno.by.

Контактное лицо — заместитель начальника управления строительства, архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома Казимир Иванович Гецевич.

Самое читаемое