Вторник, 17 мая
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,6141
  • USD2,51
  • RUB (100)3,9482
TOP

Беспроводные инструменты теперь лучше проводных: инструменты Biturbo от Bosch для профессионалов

Новый взгляд на производительность: с технологией Biturbo компания Bosch представляет новое поколение беспроводных инструментов.

Новые модели — 3 УШМ, 3 пилы, 2 перфоратора — улучшены для достижения максимально возможной производительности с аккумуляторами ProCore18V. Это делает их мощнее, чем все более ранние беспроводные инструменты Bosch, и обеспечивает мощность, аналогичную характеристикам проводных инструментов 1000-1800 Вт. Что касается веса и удобства использования, здесь преимущество у инструментов Biturbo: с одним аккумулятором они так же мощны, как их конкуренты с двумя. Это возможно благодаря оптимальной координации специально разработанного бесщёточного высокопроизводительного двигателя с электронной начинкой, а также благодаря аккумулятору, позволяющему использовать токи большой мощности — а значит, весь потенциал аккумуляторов ProCore18V ёмкостью 8,0 и 12,0 Ач. Это значит, что даже самые энергозатратные задачи стали возможны: всего на одном заряде аккумулятора ёмкостью 12 Ач профессиональный перфоратор с патроном SDS-Max GBH 18V-45 C, например, может сделать до десяти отверстий в бетонной стене 30 см толщиной с диаметром сверления 25 мм, т.е. пробурить скважину 3 м.

С новой линейкой Biturbo компания Бош также расширяет свою систему 18V: погружная пила, торцовочная пила и перфоратор с патроном SDS-Max включены в систему впервые. Если у вас под рукой нет аккумулятора ProCore18V, вы можете использовать предыдущий литий-ионный аккумулятор: в 18-вольтной системе профессиональных инструментов Bosch совместимость с новыми и уже присутствующими в продаже электроинструментами и зарядками гарантирована.

Угловые шлифовальные машины Biturbo — мощны как никогда

Производительность аккумуляторных УШМ Biturbo (модели GWS 18V-15 C Professional, GWS 18V-15 SC Professional и GWX 18V-15 SC Professional) аналогична производительности проводных инструментов 1500 Вт. Новые инструменты режут более чем на 50% быстрее, чем предыдущая модель УШМ Bosch, которая недавно была на первом месте по мощности. Кроме того, список доступных для новых моделей задач стал шире, потому что впервые стало возможным выполнение особенно энергозатратных работ по черновой обработке и шлифовке.

Три пилы Biturbo — функциональны как никогда

Аккумуляторные пилы Biturbo Bosch также попадают на тот уровень производительности, который раньше был полностью занят проводными инструментами. Беспроводная ручная циркулярная пила GKS 18V-68 GC Professional на 15% быстрее и, с подключенным аккумулятором ёмкостью 8 Ач, даже на 225 г легче, чем проводная модель мощностью 1800 Вт. Пилу Biturbo удобно держать в любой позиции и под любым углом. Передняя ручка, имеющая дугообразное строение, делает распилы легче и безопаснее — в том числе при угловых резах. Глубину пропила теперь легко настроить при помощи одной кнопки; максимальная глубина увеличилась до 68 мм. Новый пользовательский интерфейс и функции подключения также вносят свой вклад — например, они удобны при изменении настроек скорости или при включении режима экономии энергии («eco mode»), способного продлить время непрерывной работы на 30%.

18-вольтная серия впервые включает погружную пилу и торцовочную пилу с протяжкой. Беспроводная погружная пила GKT 18V-52 GC Professional по характеристикам сходна с проводными инструментами 1400 Вт и выделяется благодаря своей компактности — как и остальные модели в линейке Biturbo, она питается только от одного аккумулятора. Это делает использование и транспортировку гораздо удобнее. Профессионалы могут теперь работать особенно близко к краям: минимальное расстояние между инструментом и стеной всего 11 мм сделало эту пилу лучшей в своей категории. Погружная пила подходит для работы с применением направляющего рельса; она оборудована пользовательским интерфейсом и модулем подключения.

Первая беспроводная торцовочная пила в линейке Bosch — GCM 18V-216 Professional. Она сходна с проводными моделями мощностью 1600 Вт и предлагает самую большую глубину пропила в своей категории — 70 мм. Благодаря этому инструмент даёт профессионалам широкий ряд новых возможностей — больше, чем любая другая пила с диаметром пильного диска 216 мм.

Два перфоратора Biturbo — компактны как никогда

Для выполнения задач с применением патрона SDS-Max профессионалы могут теперь положиться на два перфоратора Bosch Biturbo. GBH 18V-45 C Professional — самый лёгкий аккмуляторный перфоратор в своей категории. Благодаря энергии удара 12,5 Дж инструмент имеет такую же производительность, как и GBH 8-45 DV Professional 1500 Вт, но новый перфоратор даже легче предыдущего при подключенном аккумуляторе ProCore18V ёмкостью 12 Ач. GBH 18V-36 C Professional — это самый компактный инструмент среди моделей с зажимом SDS-Max; он аналогичен проводному инструменту 1000 Вт. Оба перфоратора оснащены технологией «KickBack Control», имеют опцию подключения и, впервые в истории Бош, пользовательский интерфейс. Пользователи могут в индивидуальном порядке настроить инструмент под свои нужды с помощью интерактивного дисплея. Более того, в любой момент вы имеете возможность легко взглянуть на показатели инструмента, в том числе на уровень заряда аккумулятора и температуру. В результате — работа без перерывов.

ИсточникBosch Line Tools.