Пятница, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

На Советской улице установят автоматические дорожные столбы — сколько на них потратят из городского бюджета

Так называемые болларды или автоматические дорожные блокираторы появятся в начале мая на двух участках в районе Советской улицы в Гродно.

Сейчас «Гродненское городское ЖКХ» ищет исполнителя, который установит выдвигаемые столбы. Они должны ограничивать движение автомобилей.

Появятся болларды на двух участках Советской — на пешеходной брусчатке между зданием «Ратушного» и остановкой транспорта, а также в районе загса на Виленской у спуска на платную парковку.

В первом случае роль преграды для машин выполняют гранитные столбики, а во втором — бетонные вазы с цветами. Очевидно, со своей ролью они не справляются, так как их регулярно сдвигают водители, чтобы проехать вглубь пешеходного участка Советской улицы.

Чтобы исправить ситуацию, «Гродненское городское ЖКХ» решило установить на этих участках автоматические выдвижные дорожные столбы. Всего их установят восемь штук — по четыре на каждый участок. Информация об этом находится на сайте госзакупок. В техзадании говорится, что столбы должны быть в высоту 47 см, серого цвета со светоотражающей наклейкой.

До 15 апреля гродненские коммунальщики принимают предложения от потенциальных исполнителей. Всего на их установку готовы потратить не более 30,7 тысяч рублей. При этом деньги возьмут из городского бюджета.