Пятница, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

В Беларуси приостанавливают работу магазины JYSK — в Гродно он находится в ТРК Triniti

С 18 апреля все магазины датского бренда JYSK, а также веб-сайт приостанавливают работу в Беларуси. Об этом говорится на официальном сайте магазина.

— С 18 апреля временно будет приостановлена работа магазинов и веб-сайта «JYSK Беларусь» до дальнейшего уведомления, — говорится в обращении на официальном сайте компании jysk.by.

Сообщается, что просматривать товары на данном сайте будет можно, однако оформление заказов будет недоступно. При это ранее оформленные заказы будут выполнены. В случае возникновения вопросов там порекомендовали обращаться в службу поддержки.

Отметим, что на сегодня в Беларуси работает 11 магазинов под вывеской JYSK. В Гродно магазин JYSK был открыт в марте прошлого года. Площадь гродненского магазина составляет с учетом склада свыше 4 тысяч кв .метров, там представлено свыше 3,5 тысячи товаров. Гродненский JYSK был примечателен тем, что он был первым белорусским магазином, оформленным согласно концепции 3.0.

Справка «ВГ»

JYSK — международная розничная датская сеть, которая присутствует в 51 стране мира. Ее основал подмастерье на текстильной мануфактуре Ларс Ларсен. Первый магазин ритейлера был открыт в дани в 1979 году. В Европе магазинов с вывеской JYSK нет только в Лихтенштейне, Ирландии и Люксембурге. Белорусы могли встретить JUSK в Риге, Даугавпилсе (ТЦ «Domina» и «Spice»), Вильнюсе и Каунасе (ТЦ «Нордика», «Молас»). К слову, ритейлер часто называют «младшим братом» IKEA — оба бренда из Скандинавии, но JYSK пока проигрывает в популярности шведскому «брату».