Суббота, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

В Беларуси начинают регулировать цены на туалетную бумагу, подгузники и зубную пасту со стиральным порошком

Белорусское правительство приняло решение о жестком регулировании цен на целый ряд популярных непродовольственных товаров. В их числе — туалетная бумага, женские прокладки, зубная паста, стиральные порошки. Об этом говорится в постановлении Совмина №214 от 7 апреля 2022 года.

Фото носит иллюстративный характер

Регулирование цен коснулось следующих товаров — твердого туалетного и хозяйственного мыла, туалетной бумаги, бумажных салфеток, детских подгузников и подгузников для взрослых, женских прокладок, стиральных порошков, зубной пасты, детской обуви и детских чулочно-носочных товаров.

Согласно постановлению Совмина, на все эти товары установлены предельные максимальные оптовые и торговые надбавки. В частности, данные надбавки в отношении вышеперечисленных товаров не могут превышать 30%.

— Данное постановление подписано для поддержания ценовой стабильности на потребительском рынке в увязке с рентабельной работой предприятий и исключения возможного спекулятивного роста цен и дефицита по отдельным товарным позициям, — сообщила пресс-служба Совмина.