Среда, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,6299
  • USD2,515
  • RUB (100)3,9596
TOP

На ремонт Румлевского моста в Гродно потратят из городского бюджета еще 340 тысяч рублей — на что пойдут эти деньги

Для устранения новых дефектов, выявленных в ходе обследования Румлевского моста, планируется направить еще около 340 тысяч рублей. Эти деньги из городского бюджета пойдут на демонтаж мостового полотна. Закончить работы планируется только в конце мая.

Фото из архива ВГ

Как сообщается на сайте госзакупок, Гродненское городское ЖКХ 28 марта объявило об открытом конкурсе. Участникам предлагается произвести работы по текущему ремонту Румлевского моста в Гродно, а именно разобрать мостовое полотно.

Из сопутствующей документации следует, что специальная комиссия из числа специалистов городского ЖКХ установила, что «гидроизоляция мостового полотна потеряла адгезию с нижележащими железобетонными конструктивными элементами». Кроме того, выявлена необходимость окраски и монтажа мачт освещения, а также требуется заполнение ниш, обустроенных в ходе обследования несущих конструкций моста.

В этой связи будут выполнены следующие работы: разборка гидроизоляции моста, резка стальных двутавров, монтаж мачт освещения, установка стальных опор контактной сети и многое другое.

Согласно условиям конкурса, выполнить указанные работы надо в срок с 25 апреля по 25 мая. Городское ЖКХ готово направить на это не более 339 тысяч 641 рубля.

Напомним, ремонт Румлевского моста начался 17 января. Сперва для движения была закрыта одна половина моста, а после того выявились новые проблемы в его конструкции, было принято решение о полном закрытии моста для более детального обследования.

Первоначально все работы должны были завершиться к концу апреля, однако вскоре сроки сместили. Так, председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник рассказал БЕЛТА, что ремонтные работы на Румлевском мосту завершатся в июне, в лучшем случае — в конце мая. По его словам, следующий на очереди — мост на улице Поповича. Сейчас разрабатывается проект и уже выделено финансирование.

Самое читаемое