Среда, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,6299
  • USD2,515
  • RUB (100)3,9596
TOP

Директор фирмы из Гродно два года выплачивал сотрудникам «зарплату в конвертах». Завели уголовное дело и арестовали имущество

42-летний директор одной из гродненских компаний, связанной с производством и установкой окон и балконных рам, стал фигурантом уголовного дела. Коммерсанта обвиняют в систематической выплате работникам «серых» зарплат и сокрытии полученной выручки.

Фото из архива ВГ

Как следует из материалов дела, бизнесмен два года предоставлял в Гродненское областное управление ФСЗН ложные отчеты по застрахованным лицам. Мало того, он не перечислял подоходный налог с выдаваемых работникам зарплат. В итоге по этим фактам государству был причинен ущерб в размере более 174 тысяч рублей.

— Подозреваемый уклонился от направления в налоговый орган сведений о фактически полученной предприятием выручки. Также он подал недостоверные данные о наличии в организации налоговой льготы. В результате указанных действий в доход государства не уплачен налог в размере свыше 410 тысяч рублей, — рассказали в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Сейчас мужчина находится под стражей. На его имущество наложен арест. Ущерб государству он возместил частично, вернув 193,9 тысяч рублей. Уголовное дело в его отношении заведено по ч.2 ст.243 и ч.3 ст.424 УК РБ.

Самое читаемое