Пятница, 27 мая
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,6454
  • USD2,5432
  • RUB (100)4,1545
TOP

Хоккейный «Неман» завершил сезон — за выход в финал проиграли «Юности»

Во вторник вечером завершилась полуфинальная серия Кубка Президента между «Неманом» и «Юностью».

Гродненцы плохо начали игру и пропустили три шайбы. Отыграться при таком счете и спасти игру было невозможно. «Неман» забросил две шайбы и до последней секунды атаковал ворота минчан, но сравнять цифры на табло и перевести матч в овертайм.

«Юность» выходит в финал, где сыграет либо с «Металлургом», либо с «Шахтером».

После игры исполняющий обязанности главного тренера «Немана» Андрей Коршунов признался, что сильно нервничал: на тренерском мостике находиться труднее, чем на льду.

—  Стояла задача быть в тройке. Мы заняли четвертое место, а значит, задачу не выполнили. По сезону: шли на десятом месте, вовремя собрались, залезли в шестерку, в первом раунде плей-офф прошли «Гомель». Конечно, это большой плюс команде, но довольствоваться малым я не вижу смысла. В спорте так нельзя думать. Всегда хочется выигрывать – любой спортсмен так скажет.
Во время первого плей-офф желудок болел сильно от нервов. Хоккеистом, может, не в сто раз, но на половину точно легче. Ты выполняешь то, что тебе говорят, и если ты это выполняешь, то все хорошо.

А быть тренером – это совсем другая работа, намного тяжелее. В любом случае, это был очень интересный опыт. Полгода назад, когда принимал команду, я был один, теперь – совершенно другой, и на некоторые вещи смотрю другими глазами.

На вопрос, останется ли Коршунов главным тренером, он ответил, что такое решение будет принимать руководство.