Суббота, 25 июня
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,6623
  • USD2,5315
  • RUB (100)4,7265
TOP

В Беларуси повышают зарплаты работникам бюджетных организаций — когда и на сколько

Базовую ставку, от которой зависит зарплата работников бюджетных организаций, решили повысить трижды, правда, каждый раз на один рубль.

Фото носит иллюстративный характер

Так, согласно постановлению Совмина 194 «О размерах базовой ставки», с 1 марта она составляет 208 рублей, с 1 апреля — 209 рублей, с 1 мая — 210 рублей.

Таким образом, с учетом стимулирующих и компенсирующих выплат, которые тоже привязаны к базовой ставке, в мае зарплаты увеличатся на 7–35 рублей в зависимости от квалификации работника.

Как сообщают в Министерстве труда и соцзащиты, базовая ставка повышалась с 1 января этого года, тогда рост составил 4,5% (она равнялась 207 рублей). Следующее увеличение планировалось с 1 сентября.

Однако в целях поддержки работников бюджетных отраслей было принято решение о повышении базовой ставки с опережающим графиком, начиная с марта.

Напомним, базовая ставка — основной элемент тарифной системы, на ее основе производится оплата труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.