Суббота, 25 июня
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,6623
  • USD2,5315
  • RUB (100)4,7265
TOP

На пересечении проспекта Купалы и Кабяка в Гродно построят торговый центр с бутиками и кафе

Одноэтажный торговый центр с продовольственным магазином, бутиками, а также кафе на 35 мест появится у перекрестка проспекта Купалы и улицы Кабяка. Под него отдадут пустырь рядом с небольшим лесом возле 4-ой городской больницы и ТРК Triniti. Сейчас проект будущего здания выставили на общественные обсуждения.

Участок под застройку продавали еще в конце 2020 года на открытом аукционе. Тогда за надел площадью 72 сотки просили минимум 127,3 тысяч рублей. По условиям торгов там разрешалось строить здание общественного назначения — а этом могли быть офисы, магазины, культурное, спортивное или медицинское учреждение.

Однако сейчас стало известно, что именно инвестор намерен возвести на этом месте. Так, тут будет одноэтажное здание ломаной формы в плане, состоящее из 3 объемов с размерами 20х30 метров, объединенных между собой с равной.

Основной торговый зал отдадут под магазин продовольственных товаров. Остальное пространство займет пять торговых помещений по продаже непродовольственных товаров — это значит, что там появятся магазинчики с бытовой химией, зоотоварами, одеждой или обувью, бытовыми товарами или электроникой. Их намерены сдавать в аренду. Кроме того, для посетителей будет работать кафе на 35 мест.

Как будет выглядеть будущий ТЦ, пока не известно. Имя заказчика также не называется.

Презентация проекта состоится 11 апреля в здании управления строительства, архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома. «Вечерний Гродно» побывает на встрече и обязательно покажет внешний вид торгового центра.

Основной заезд к ТЦ запроектирован со стороны улицы Кабяка. Перед главным  входом разместится парковка на 92 машино-места. Из благоустройства задуманы газоны, а также малые архитектурные формы, а в том числе мусорные урны и скамейки.

Когда пройдут общественные обсуждения? 

Сейчас проект будущего ТЦ на Кабяка выставили на общественные обсуждения. Они начнутся 9 апреля и продлятся по 3 мая включительно. Замечания и предложения могут оставить все желающие. Сделать это можно как в письменной, так и в электронной форме с пометкой «общественные обсуждения». Вот адреса:

— Гродненский городской исполнительный комитет, площадь Ленина, 2/1, 230023, г. Гродно. Электронная почта: gorisp@gorod.grodno.by;

— Управление архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома, почтовый адрес: пл. Антония Тызенгауза, 3, 230023, г. Гродно. Электронная почта: arhitektura@gorod.grodno.by;

— Или используя сервис «Электронные обращения» на официальном сайте Гродненского городского исполнительного комитета.