Среда, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,6299
  • USD2,515
  • RUB (100)3,9596
TOP

Кремация или погребение: определяемся с выгодой

Зигмунд Фрейд правильно подметил: "Для каждого из нас мир исчезает с его собственной смертью". И что ожидает за гробом - об этом можно только предполагать. Но и об оставшемся здесь теле необходимо подумать. Как правило, решение данного вопроса обычно ложиться на плечи родственников. И часто им приходится думать, как сэкономить деньги на похоронах. Особенно с учетом того, что в Санкт-Петербурге предлагается как погребение на кладбище, так и кремация

Кремация покойника: в чем выгода?

Приступая к организации похорон, нужно подумать о кремации покойника, если семья желает побольше сэкономить денег. Это самый верный способ, потому что не все траурные атрибуты нужно покупать. Экономия достигается за счет следующих позиций:
— гроб можно выбирать самый простой, потому что он сжигается с телом;
— траурные венки совершенно не нужны, они никуда не понадобятся;
— могильный символ не надо заказывать, его негде устанавливать;
— памятник на могилу не нужно покупать, можно и без него обойтись.

Но и это еще не все, не понадобится готовить яму под могилу. А это точно платная услуга. Нет необходимости нанимать копачей, хотя без помощи грузчиков не удастся обойтись. В любом случае, если провести сравнение, можно констатировать следующее: при кремации получится сэкономить от 40 до 45% тех денег, которые потребуются при погребении на кладбище.

Что делать с урной?
Но многое что зависит от того, как семья решит поступить с урной, в которой находится прах умершего. Этот вопрос придется решать заранее. Ведь кремация не состоится до тех пор, пока семья не предоставит письменное подтверждение относительно оплаты аренды ячейки в колумбарии или оформлении участка на кладбище. Во втором случае можно поступить следующим образом:
— подзахоронение в могилу родственника;
— погребение на отдельном участке;
— захоронение в фамильную могилу.

Но в таком случае на похороны понадобится больше денег. Правда, яма под урну с прахом копается меньших размеров. Да и глубина в 2 метра не потребуется.

Чтобы правильно выполнить похороны с помощью кремации или погребения на кладбище, понадобится помощь специалистов. В Санкт-Петербурге их удастся найти в ООО «Городской Ритуальной Службе». Для этого нужно просто посетить сайт https://spbgorritual.ru и ознакомиться с предлагаемой там информацией. Этот сервис дает возможность быстро подобрать как услуги, так и траурные товары. Все это в данной компании предлагается по самым минимальным расценкам. Ритуального агента лучше вызывать как можно раньше. Он даст правильные подсказки относительно кремации или погребения на кладбище.