Суббота, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

Египет из Бреста: 5 правил, которые помогут выбрать самый лучший тур

У туристов брестский аэропорт не так популярен, как минский. Жители Брестской области готовы ехать в столицу, чтобы посетить страну Красного моря. Пора эту несправедливость исправлять: теперь в Египет из Бреста лететь выгоднее, быстрее, комфортнее. Сегодня знакомимся с ним поближе и узнаем секретные советы для комфортного отдыха.

Осталось всего несколько номеров из топ отелей Египта для отдыха с детьми 2022 — успей забронировать онлайн! Тебя ждет незабываемый отдых по высшему разряду.

Тонкости перелета Брест – Египет

Независимо от аэропорта приземления, перелет по маршруту Брест – Египет займет около 4 часов. Организует его компания Belavia. Это надежные белорусские авиалинии, которые размещают пассажиров в комфортных «Боингах-737» и предлагают горячее питание на борту.

Суперсовременным аэропорт Бреста назвать нельзя. Само здание даже выглядит слегка винтажно, но внутри есть все необходимое. Оборудование работает исправно, оно постепенно обновляется, есть мини-гостиница и кафе, где можно перекусить перед вылетом.

Обратите внимание! Брестский аэропорт находится рядом с белорусско-польской границей и очень далеко от России. Если подбор тура в Египет через Беларусь, лучше найти вылет из аэропорта поближе – например, из Минска, Могилева, Гомеля.

5 советов тем, кто выбирает тур в Египет

Туристическая команда сайта TourDay рекомендует посетить Египет хотя бы раз в жизни. Чтобы отдых принес только положительные эмоции, при выборе путевки в Египет из Бреста придерживайтесь нескольких правил:

  1. Проверьте срок действия паспорта. Для въезда в Египет срок действия паспорта должен быть не менее полугода со дня возвращения из отпуска. Раньше египетские пограничники лояльно относились к небольшим нарушениям, но в последнее время тщательно проверяют срок действия.
  2. Отдыхайте в низкий сезон. Если хотите отдохнуть максимально комфортно и дешево, выбирайте путевку с начала ноября по март (не учитывая праздники – в них цена всегда повышается). В низкий сезон погода становится комфортной, туристов почти нет, а стоимость из-за низкого спроса сильно падает.
  3. Уточняйте дату застройки отеля. Гостиницы возле моря устаревают очень быстро, поэтому 5 лет – уже довольно внушительный возраст. Старый отель обязательно будет иметь роскошную зеленую территорию, у нового территория будет весьма скудной. Поэтому отличный вариант – отель «в возрасте», где недавно прошла реновация.
  4. Ищите настоящие отзывы об отеле. Комментарии пишут не только сами туристы, но и владельцы бизнеса. Или конкуренты. Подозрение должны вызвать слишком восторженные или эмоциональные отзывы. Ищите факты, и замечайте детали. Если много общих слов, значит, пишущий не был в отеле.
  5. Подбирайте удобное время вылета. Если вылетаете днем/вечером, ночь отдыха учитывается, хотя день полностью потерян. Поэтому выбирайте такой рейс, чтобы вылететь ранним утром или ночью после 00:00.

Прибывая в аэропорт Бреста в 2022 году, не забудьте надеть маску. Сотрудники обязательно замеряют температуру тела каждого туриста, чтобы исключить риск заражения Covid-19. Обязательного карантина по прибытию в Египет нет, но требуется медицинская страховка, покрывающая лечение от вируса за рубежом.