Четверг, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,5824
  • USD2,4587
  • RUB (100)4,3879
TOP

Владельцы карт Visa больше не могут расплачиваться в магазинах с помощью приложения Кошелек Pay

Мобильное приложение Кошелек Pay, с помощью которого белорусы могли бесконтактно расплачиваться на кассах в магазинах, больше не поддерживает банковские карты Visa. Это произошло со среды, 23 марта.

Фото: securetechalliance.org

Отметим, что Кошелек Pay — это мобильное приложение, с помощью которого владельцы Android-смартфонов могли расплачиваться в магазинах, просто прикладывая телефон к платежному терминалу. Все, что для этого было нужно, — скачать приложение в Play Market и привязать к нему свою банковскую карту. Ну и требовалось наличие в смартфоне модуля NFC.

Однако со среды, 23 марта бесконтактная оплата картами Visa с помощью Кошелек Pay больше не доступна в Беларуси. Это произошло из-за того, что платежная система Visa приостановила сотрудничество с российскими компаниями. Это затронуло технические процессы передачи данных, в том числе и для Кошелек Pay.

— В этом связи советуем пока носить пластиковую банковскую карту с собою, а мы уже прорабатываем альтернативные возможности оплаты с помощью приложения «Кошелек», — отметили в сервисе.

Также там особо подчеркнули, что пластиковые карты Visa продолжают работать на территории Беларуси в штатном режиме — как и прежде, ими можно оплачивать покупки на кассах в магазинах или снимать наличные деньги.