Среда, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,6487
  • USD2,5195
  • RUB (100)3,962
TOP

В Гродно пьяная автоледи устроила аварию — ГАИ она призналась, что выпила с утра, а потом поехала в магазин

В пятницу днем 23-летняя водитель «Пежо» парковалась на улице Поповича. Девушка не учла габариты своего авто и ударила припаркованный автомобиль «Мазда». Рядом находился владелец поврежденного авто, который и сообщил в ГАИ.

Инспекторы задержали виновницу аварии. В ходе разбирательств они установили у дамы признаки алкогольного опьянения. Её состояние подтвердило медицинское освидетельствование, которое показало результат 3.8 промилле алкоголя.

Девушка пояснила, что с утра дома они выпили бутылку водки на троих, так отмечали День рождения дочери. В обед она поехала в магазин. К слову, в автомобиле она ехала с двумя пассажирами, а тот самый магазин находился в двух минутах от дома.

Видео

ГАИ Гродно напоминает, что за управление в состоянии опьянения более 0,8 промилле, а равно отказ от прохождения освидетельствования наступает административная ответственность в виде штрафа 200 базовых величин с лишением права управления сроком на 5 лет.

За повторное такое управление в течение года нарушителю уже грозит уголовная ответственность, с конфискацией транспорта и ограничением либо лишением свободы.

Самое читаемое