Понедельник, 16 мая
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,6141
  • USD2,51
  • RUB (100)3,9482
TOP

В деревне под Щучином сгорели дома и сараи — виновница сжигала мусор и просто ушла по делам

В Щучинском районе едва не сгорела целая деревня Дворчаны. В четверг, 24 марта пенсионерка сжигала мусор и отлучилась по другим делам — в итоге сгорели несколько жилых домов и хозпостроек.

В этот день 67-летняя пенсионерка приехала в Дворчаны к своей дочери и наводила на подворье порядок. Неподалеку от сарая развела костер, в котором сжигала мусор. Пока он сгорал, женщина отлучилась по другим делам и не заметила, как из-за сильного ветра огонь перекинулся на соседние постройки. Усложнило ситуацию и то, что дома постройки находились в 10-15 м друг от друга, так что пламя распространялось быстро.

Около 16 часов вечера в горящую деревню направилось 8 расчетов спасателей. Им на помощь выдвинулись работники местного СПК Василишки и лесхоза. На то, чтобы справиться с пламенем, им потребовалось более двух часов.

— Всего в деревне 22 дома, проживает 35 человек. Люди не пострадали. Огнем повреждены 3 дачных нежилых дома и уничтожены 4 хозпостройки. Причина пожара — неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора, — отметили в Гродненском областном управлении МЧС.

Отметим, что с 18 марта из-за напряженной ситуации с лесными пожарами Гродненский облисполком запретил сжигать мусор или траву на приусадебных участках, в садовых товариществах, а также в полях и особенно возле лесов.

Самое читаемое

Разное