Пятница, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

Сегодня все банки Гродно установили одинаковый курс, по которому покупают у населения российские рубли

Неожиданные новости пришли в пятницу, 25 марта с валютного рынка. Дело в том, что все гродненские банки установили единый курс, по которому покупают у людей российские рубли. Так, 100 российских рублей стоят ровно два белорусских.

Обычно курс покупки валюты, как и курс ее продажи от банка к банку отличается. Иногда курсы могут совпадать у нескольких банков, однако чтобы один курс выставили ВСЕ банки, такого мы не припомним. Тем не менее, это произошло в пятницу, 25 марта.

Об одинаковом курсе для российского рубля говорят данные приложения Myfin.

По состоянию на 13.56 все банки выставили курс продажи в 100 российских рублей за 2 белорусских. Кроме того, мы зашли в два обменника в центре Гродно — а именно в отделение «БелВЭБ» на Калючинской и «Белагропромбанка» на Советской — и увидели там именно такой курс.

А вот курс, по которому у банков российские рубли можно купить, от банка к банку отличается. В частности, самый выгодный сегодня предлагает «Банк ВТБ» — по 3,39 рубля за сотню российских. В других банках 100 российских рублей можно приобрести и по 3,5 рубля, и по 3,7 рубля.

Что касается доллара, на конец недели самый выгодный для кошелька курс покупки предлагает «Беларусбанк» — в его отделениях «американца» можно купить по 3,2 рубля. Евро выгоднее всего покупать опять же в «Беларусбанке» — там за него попросят 3,52 рубля.