Среда, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,6299
  • USD2,515
  • RUB (100)3,9596
TOP

В Гродненском медуниверситете представили нового ректора — министр поставил семь задач

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич рассказал о задачах, которые ставит перед новым ректором Гродненского медуниверситета Игорем Жуком. Нового руководителя представили коллективу в четверг, 24 марта.

— Первое, что я бы хотел пожелать новому ректору — обязательно сохранить  традиции гродненской школы медицины, которая славится своими специалистами. Во-вторых, с учётом того, что Игорь Георгиевич большое количество времени провел на высоких постах в облисполкоме, он знает потребности практического здравоохранения, социальной сферы, экономики. Он понимает, какой выпускник будет востребован для практического здравоохранения. Исходя из этого важнейший момент — продление работы по созданию практикоориентированной Гродненской университетской клиники. Напомню, это было поручение главы государства, — цитирует Минздрав слова министра.

Третий важный момент, отметил Дмитрий Пиневич, это вопрос сетевого обучения. В этом аспекте важно к обучению студентов университета привлекать специалистов других университетов и стран.

В Гродненском медицинском университете — новый ректор

Дмитрий Пиневич подчеркнул, что в гродненском медвузе есть уникальные факультеты.

—Так что четвёртая задача — это развитие факультетов, на которых идёт подготовка врачей-психологов, медсестер с высшим образованием֫, — сказал он.

Пятое направление, на которое нужно обратить внимание новому ректору — это участие профессорско-преподавательскоского состава университета в работе республиканских  учебно-методических объединений (УМО).

Это важнейшее направление деятельности не должно испытывать недостатка идей и предложений.

Шестая задача — расширить взаимодействие молодежных научных объединений с практическим сектором здравоохранения, а седьмая — привлечение на обучение иностранных студентов.

В свою очередь председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник признался, что рад, что его альма-матер получила грамотного и порядочного руководителя.

— Игорь Георгиевич открыт всему новому, готов рассматривать любые идеи и инициативы. Уверен, в новой должности он также сможет сохранить традиции, — отметил губернатор. — Я очень рад видеть в этом зале своих однокурсников и декана, который прививал любовь к образованию. Я всегда повторял, что корпуса и медицинское оборудование — это всего лишь холодный металл. Главное — люди. Важно, эффективно готовить медработников и для этого у нас есть грамотный коллектив.

 

Самое читаемое