Суббота, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

На окраине Ольшанки будет торговый центр с магазином и бутиками — смотрите, как он будет выглядеть

Торговый центр с продуктовым магазином и небольшими бутиками появится вдоль дороги на улице Богушевича в Ольшанке. Сейчас проект будущего здания вышел на стадию общественных обсуждений.

Появится торговый центр на пустыре между домами №8 и 16 на улице Богушевича. Это самая южная окраина Ольшанки.

Будущее здание ТЦ будет одноэтажным, но с подвалом. Его общая площадь составит 725 кв. метров. Из них 304 «квадрата» займет продовольственный магазин. Что за торговая сеть там разместится, пока неизвестно. Остальная часть здания будет отдана под магазинчики по продаже непродовольственных товаров. Если проще, то это могут быть зоомагазины, магазины с бытовой химией и косметикой, какие-нибудь точки с одеждой или обувью.

 

Кстати, на опубликованных эскизах будущего ТЦ обращает на себя внимание любопытный момент. А именно на фасаде здания закреплены вывески таких популярных брендов как ZARA, Puma, Adidas, Columbia и даже H&M. Вряд ли компании мирового с мировым именем захотят открывать свой фирменный бутик в Ольшанке, так что это скорее всего плод фантазии проектировщиков.

К слову, заказчиком работ выступает гродненская строительная компания «ТопазЗападИнжиниринг». Данная фирма самостоятельно выполняет работы как по проектированию, так и строительству объектов.

Когда пройдут общественные обсуждения? 

Сейчас проект будущего ТЦ на Богушевича выставили на общественные обсуждения. Они начнутся 2 апреля и продлятся по 26 апреля включительно. Замечания и предложения могут оставить все желающие. Сделать это можно как в письменной, так и в электронной форме с пометкой «общественные обсуждения». Вот адреса:

— Гродненский городской исполнительный комитет, площадь Ленина, 2/1, 230023, г. Гродно. Электронная почта: gorisp@gorod.grodno.by;

— Управление архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома, почтовый адрес: пл. Антония Тызенгауза, 3, 230023, г. Гродно. Электронная почта: arhitektura@gorod.grodno.by;

— Или используя сервис «Электронные обращения» на официальном сайте Гродненского городского исполнительного комитета.