Среда, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,6487
  • USD2,5195
  • RUB (100)3,962
TOP

«Я проблем не вижу»: Александр Лукашенко высказался о ситуации с якобы острой нехваткой семян сахарной свеклы

Фейком назвал Александр Лукашенко информацию о том, что Беларусь не закупила в этом году достаточное количество семян сахарной свеклы, что приведет к «сахарному голоду». Свою позицию он высказал на совещании по готовности к посевной кампании во вторник, 22 марта.

Напомним, недавно в интернете начала появляться информация, что якобы в концерне «Белгоспищепром» прошло заседание, посвященное готовности к посевной.

В частности, указывалось, что в этом году Беларусь смогла закупить только 20 % от необходимого количества семян сахарной свеклы. Это грозит тем «сахарным голодом» для нашей страны.

Александр Лукашенко отметил, что эта информация не соответствует действительности:

— Даже в сельском хозяйстве работать приходится на фоне разного рода фейков и информационных атак.  Семена сахарной свеклы готовили всю осень и зиму. И они готовы. Осталось некоторое количество по сахарной свекле завезти семена из России. Они сегодня осуществляют поставки, — сообщает president.gov.by.

Также Лукашенко напомнил о задаче перед аграриями произвести в этом году 5 млн тонн сахарной свеклы. Это задача поставлена и перед назначенным накануне вице-премьером Леонидом Зайцем.

— Если где-то надо дозакупить дополнительно семена сахарной свеклы под большие объемы, вы знаете, где покупать. Я проблем не вижу. Я просто ставлю задачу — дополнительно высевайте, чтобы до 5 млн тонн получить урожай сахарной свеклы, потому что это большие деньги, — добавил Александр Лукашенко.

Самое читаемое