Среда, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,6487
  • USD2,5195
  • RUB (100)3,962
TOP

Угроза людям и окружающей среде — в Гродно на одном из предприятий по решению Экономического суда отключили теплоустановки

Экономический суд Гродненской области приостановил работу теплоустановок в цехах одного из гродненских предприятий. Оказалось, что оборудование было установлено с нарушениями, что создавало угрозу для людей и окружающей среды.

Иллюстрация случайна. Фото: unn.com

Первым тревогу забил Госэнергонадзор. Ведомство потребовало от гродненского предприятия приостановить эксплуатацию теплоустановок, расположенных в цехах и производственных участках. Как выяснили специалисты ведомства, фирма в нарушение законодательства не получило допуск для работы системы теплоснабжения. Кроме того, котел в котельной был установлен с нарушениями, что создавало угрозу для работников и природы.

После этого Госэнергонадзор предложил компании приостановить работу, однако там устранили только часть недостатков и как ни в чем продолжили работу. После этого Госэнергонадзор был вынужден обратиться в Экономический суд Гродненской области.

Там постановили — эксплуатацию теплоустановок приостановить до полного устранения нарушений. Решение суда уже вступило в силу.

Самое читаемое