Понедельник, 16 мая
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,6141
  • USD2,51
  • RUB (100)3,9482
TOP

Золотые бананы, дорогой кофе гостиницы — на что жалуются жители Гродно

На наш редакционный смартфон продолжают поступать сообщения, в которых люди делятся своими эмоциями и переживаниями. Так, на минувшей неделе много сообщений прислали по поводу увеличения цен в магазинах.

Фото носит иллюстративный характер

Сколько можно выслушивать оскорбления от водителей, что идём по проезжей части к первому подъезду на БЛК, 18? У нас не двор, а дорога для автомобилей. Где и как ходить? Водители не соблюдают дорожные знаки. Двор загазованный.

И где наш Красный Крест? Предприятия потихоньку останавливаются, люди остаются без работы, без денег. За что жить, чем платить за ЖКХ, кредиты? Какую помощь оказывает организация своим гражданам в это нелёгкое время? Может, хватит кормить бездельников на границе, пусть едут домой?

Всегда думала, что на рынке продукты дешевле. Ан нет! За две недели кофе подорожал с 18 до 26 рублей. Продавцы объясняют, мол, доллар вырос. Но доллар поднялся на 1,5 рубля, а кофе — на 8! В магазинах напиток столько же стоит, а где-то на акциях и дешевле можно найти.

Референдум прошёл, а плакаты, тумбы стоят до сих пор. Зачем?

Что будет с гостиницами «Беларусь» и «Гродно»? Возле «Беларуси» хоть какие-то работы видны…

Фото из архива ВГ

Почему часто на остановке «Улица Дубко» в 9:04 нет автобуса № 6, который едет в сторону улицы Пушкина. В расписании он есть, а по факту — нет.

Называется, почувствуйте разницу. Пока цены не поднялись, хотела купить два крема про запас. В аптеке по старой цене оставался только один. Стоил 12 рублей. Новый — уже больше 16 рублей.

Прошёлся по магазинам и очень хочу узнать, из чего делаются бананы? Может, из золота или серебра? В «Евроопте» они стоят по 6,49 рубля за килограмм! Ещё пару недель назад были по 3,49 рубля. С такими ценами их будешь покупать только на Новый год.

Было бы неплохо, чтобы после открытия Румлёвского моста осталось несколько городских маршрутов в центр через Восточный мост. Жители Вишнёвца-6, -7 были бы благодарны. Можно без пробок быстро доехать.

Фото из архива ВГ

Присылайте свои сообщения на наши телефоны:

+375 29 141-47-77

+375 29 304 50 45 (Вайбер)

Самое читаемое