Понедельник, 16 мая
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,6004
  • USD2,5008
  • RUB (100)3,9507
TOP

Хоккеисты в полуфинале, футболисты начали с победы — спортивные итоги выходных

Последние несколько дней получились насыщенными на спортивные события. В хоккейном чемпионате определяются полуфиналисты, а вот футбольный турнир только стартует. Но обо всем по порядку.

vk.com/hcneman

Хоккеисты вышли в полуфинал

Неожиданно быстро завершилась серия до четырех побед между «Неманом» и «Гомелем». После двух домашних побед гродненцы взяли четвертый матч на выезде и выиграли серию. Таким образом шестая команда регулярки победила третью — такое случилось второй раз в истории.

Какой «Неман» увидим в полуфинале покажет время.

Сильнее Жодино

А футбольный «Неман» провел первый матч чемпионата. В гости в Гродно приехало жодинское «Торпедо-БелАЗ». Игра завершилась со счетом 2:0 с пользу гродненцев. Точные удары у Савицкого и Грибовского.

«Неман» по-прежнему не проигрывает с начала года.

Осечка «Городничанки»

Боевой матч случился в женском гандбольном чемпионате Беларуси.

В Гродно шла битва за третью строчку между «Городничанкой» и «Берестьем». Принципиальные соперники и на это раз выдали валидольный матч, но сильнее оказались гости – 24:27. «Берестье» упрочило свое третье место.

vk.com/gorodnichanka

«Легион» против «Шахтера»

А в волейбольном чемпионате пришло время первых полуфиналов. Обуховский «Легион» выполнил задачу минимум и уже вошел в число четырех сильнейших команд турнира. В полуфинале «Легиону» предстоит чемпион «Шахтер» с гродненцами в составе.

Первый матч в Солигорске остался за «Шахтером», обуховская команда смогла взять лишь одну партию.

Самое читаемое