Среда, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,6299
  • USD2,515
  • RUB (100)3,9596
TOP

«Банк БелВЭБ» может отказаться выдавать клиентам валюту, если ее не хватает. А если есть, то снять можно не больше лимита

«Банк БелВЭБ» может отказать клиенту в выдаче валюты с его банковского счета и при этом не понесет ответственности за это. Кроме того, введены лимиты на снятие наличных денег с валютных счетов и счетов в белорусских рублях. Такие нормы содержатся в обновленных правилах текущих счетов физлиц, принятых 15 марта.

Фото из архива ВГ. Носит иллюстрационный характер

Если счет открыт в валюте…

По обновленным правилам для того, чтобы снять с текущего (расчетного) счета, открытого в валюте, наличные на сумму свыше 100 долларов, 100 евро или 10 тысяч российских рублей, необходимо оставлять предварительную заявку в контакт-центре банка.

При этом выдать запрошенную сумму банк обязуется выдать не позже 14 дней со дня поступления заявки. Кроме того, максимальная сумма выдачи в месяц составляет 20 тысяч долларов, 5 тысяч евро или 500 тысяч российских рублей.

Однако это далеко не все, что изменил банк с валютными счетами. В частности, банк дополнил правила нормой, по которой может отказать держателю счета в валюте в выдаче этой самой наличной валюты, если у банка не будет возможности приобрести достаточно количество наличности. При этом банк будет предпринимать все меры, чтобы закупить валюту в достаточных объемах, отметили в «Банке «БелВЭБ».

И что самое интересное, в случае отказа в выдаче валюты банк не несет ответственности за неисполнение требований клиента. А клиент больше не вправе предъявлять банку имущественные требования к банку.

Если счет в белорусских рублях… 

Аналогичные лимиты на снятие наличных денег «Банк «БелВЭБ» ввел относительно и расчетных счетов, открытых в белорусских рублях. Если владелец счета захочет снять свыше 5 тысяч рублей, то придется оставлять заявку в банк. Деньги выдадут не позднее 14 дней с момента подачи заявки.

Самое читаемое