Вторник, 17 мая
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,6141
  • USD2,51
  • RUB (100)3,9482
TOP

Топ лучших квестов в Минске

Зарождение первых квестов осуществилось еще в 20 столетии. В игре преобладали персонажи, одетые в специализированные костюмы. В том же веке была выпущена компьютерная игра под стартовым названием «Crimson Room». Геймеру предстояло пройти через все перипетии и выбраться из Багровой комнаты. Позже квесты стали неотъемлемой частью жизни людей во всех крупных городах.

Например, в Минске квесты занимают третье место у населения среди прочих развлечений.

Основная миссия квестов

Конечная цель – попытаться отыскать выход из представленной ситуации. Любой пройденный этап отмечен начислением бонусов, которые допустимы к использованию на иных уровнях. Если конкретный уровень пройти не удастся, то последующий важный игровой этап не откроется.

Главная трудность – это временное ограничение, но именно невозмутимость и уверенность способствуют прохождению игры.

Какие навыки улучшаются благодаря квестам?

Во-первых, это умственные способности. Нестандартно мыслящие геймеры с высоким уровнем IQ могут уверенно выполнять поставленные задачи. Этот игровой жанр прекрасно подойдет для расширения интеллекта. Многим игрокам обязательно стоит поучаствовать в квесте.

Стрессоустойчивост: по меньшей мере 80% геймеров впадают в панику, когда вдруг попадают в замкнутое пространство, поэтому выдержка очень важна. При выполнении обычных задач уровень стресса значительно минимизируется.

Общение: Геймерская команда должна стать единым целым, помогать своим участникам справляться со сложными ситуациями и трудностями во время игры.

Результат обусловлен игрой каждого. Поэтому участники объединяются, стремясь найти общий язык.

Предложенные комнаты для квестов

Для формирования квеста совершенно не обязательно наличие инновационного оборудования. Иногда можно обойтись просто неплохой идеей и темой. Немаловажное значение имеют детали, определяющие многие компоненты квестов. По состоянию на сегодняшний день самым ходовым жанром считается такая тема, как психиатрическая больница.

Квест «Форд Боярд»

Наверное, практически каждому известна популярная телевизионная передача с одноимённым названием, которую смотрят сотни людей. Теперь каждый желающий имеет возможность получить эту крепость. По ходу игры команде придётся справляться со сложными задачами. Каждое найденное верное решение позволит приблизиться к желанным сокровищам.

Данный квест может похвастаться следующими преимуществами:

  • огромная площадь для перемещений, составляющая 300 квадратных метров;
  • особенная атмосфера, которая располагает к замечательному времяпровождению в дружеской компании;
  • совместное прохождение квеста всей командой;
  • многочисленные интересные головоломки, регулярное обновление.

Принимать участие в игре может до 10 человек. Для детей имеется специальный сценарий.

Квест Форт Боярд. Испытание старца Фура

Квест «Форт Боярд. Испытание старца Фура» — это одна из частей, продолжающей сюжет квеста «Форт Боярд». Главным персонажем в нём является старец Фур, проживший всю свою жизнь в крепости Форт-Боярд. Он знает историю форта, все его тайны и секреты. У старца есть древний ключ от крепости, который он хранит от глаз посторонних людей. Только самым достойным людям, проявившим себя в деле, Фур может доверить ключ от крепости, но это доверие игрокам нужно будет заслужить.

Если вы хотите пройти суровые испытания, которые ждут вас в крепости, готовы бросить вызов удаче и получить ключ, приходите на квест и станьте участниками увлекательных приключений. Оцените заранее свои силы и сноровку — этот непростой квест потребует от вас недюжинного мужества, смекалки и находчивости в крайне затруднительных ситуациях.

Квест «Форт Боярд. Испытание старца Фура» существует в двух версиях: более сложной для взрослых и упрощенной для подростков и молодых людей. Простая версия подойдёт и для проведения досуга всей семьей, даже с детьми. Как бонус, если окажется, что вам мало одной игры, вы сможете продлить её на дополнительных полчаса и получить-таки ключ от старой крепости.

Квест «Остров Сокровищ»

Это детский приключенческий квест для участников до 12-ти лет. Место стилистически напоминает реальный остров в океане. Юные игроки, сопровождаемые профессиональным аниматором, должны найти спрятанные на острове сокровища. Игра проходит в костюмах настоящих пиратов, в которых дети попадают на остров и отправляются на поиски клада. Проходя этот квест, каждый из участников команды сможет получить заряд мощного позитива и испытать огромное количество самых положительных эмоций.

Проходя квест «Остров Сокровищ», участникам игры предстоит искать ответы к головоломкам, разгадывать загадки, решать задачи и учиться самостоятельно делать логические выводы и умозаключения. Для сопровождения детей используется помощь одного, или нескольких профессиональных актеров-аниматоров, которые всегда находятся рядом, направляя ребят по правильному пути. Даже самые скромные и необщительные дети в ходе игры раскрываются и начинают активнее взаимодействовать со сверстниками.

Создайте настоящий праздник вашему ребенку, незабываемо проведите его день рождения, или весело провести семейный вечер все вместе — обязательно поставьте на заметку этот квест!

Квест «Ящик Пандоры»

Этот квест также предназначен и для детей, и для взрослых, хотя оба они проходят только раздельно. Детский квест будет идеален для проведения детского праздника, или дня рождения ребенка. Квест очень положительно влияет на детскую психику. Его сюжет и задания довольно просты, понятны и познавательны. В квесте «Ящик Пандоры» дети успеют:

  • Сыграть в веселую игру;
  • Перекусить на фуршете с детским меню;
  • Попробовать шоколадный фонтан на вкус;
  • Поучаствовать в фотосессии.

Проговорите все детали с организатором, чтобы можно было учесть ваши пожелания и предпочтения. Волшебная атмосфера настоящего праздника непременно подружит ваших детей, а сам праздник запомнится и вам и им надолго.

Квест Дети шпионов

В основу этой увлекательной игры лег сюжет одноименного фильма начала двухтысячных. Это развлечение, несмотря на то, что фильм «Дети шпионов» вышел на экраны уже давно, будет интересен и сегодняшним детям и подросткам. Игра увлекает с первых минут: игроков принимают в тайную шпионскую организацию.

Стать самым настоящим шпионом и пройти обряд посвящения – процесс и сам по себе уже очень захватывающий и эмоциональный, но далее, для выполнения полученных заданий, игрокам понадобится недюжинная выдержка, смекалка, любознательность и умение выходить из разных ситуаций.

Проходя этот квест, каждый из участников команды сможет получить заряд мощного позитива и испытать огромное количество самых положительных эмоций. Заказать участие детей в квесте «Дети шпионов» можно, готовясь к праздничной дате ребенка, или устроить себе это развлечение, составляя планы на уикенд. Это развлечение предоставит вашим детям не только порезвиться и безопасно провести время, но и поучиться логике, развить креативное мышление и потренировать ум. Участникам игры предстоит найти ответы к головоломкам, разгадывать загадки, решить задачи и научится делать логические выводы.

Квест «Дети шпионов» – отличный способ по-настоящему сдружить компанию ребят, в которой находится ваш ребенок, тем более, что в этой игре могут принимать участие дети всего лишь с восьми полных лет.

Квест отель «Дельфин»

Ребятам очень нравится эта игра за большое количество увлекательных и интересных шарад, загадок, головоломок и задачек на логику. Подростки постигают профессию настоящего следователя, исследуя отель «Дельфин», в котором, как оказывается, сокрыто большое количество тайн и секретов. Юные детективы, как команда Шерлоков Холмсов, смогут посоревноваться между собой на звание самого догадливого и смышленого, попутно развивая методы дедукции и логического мышления у своих друзей, которым нужно будет еще поучиться.

Однако, квест отель «Дельфин» научит ваших детей не только разгадывать загадки, но и взаимодействию со своим окружением, находясь в коллективе знакомых и незнакомых ребят. Сюжет квеста захватывает с самого начала игры: гениальный учёный сделал важное для всего человечества изобретение, но не успел сообщить об этом людям — грабители похитили его, захватив проект и часть чертежей. Перед ребятами ставится задача – они должны по оставшимся чертежам повторить изобретение похищенного учёного.

Весёлый аниматор будет рядом с детьми, чтобы юные детективы нашли верный путь. Квест отель «Дельфин» – идеальное решение для организации дня рождения ребенка в кругу его друзей. Детей от 7-ми лет ждут встречи с веселыми аниматорами и разные вкусности. В это время, родители смогут пообщаться и понаблюдать, как компания развлекается, преодолевая испытания!

Создайте настоящий праздник вашему ребенку, приводите его на квест «Отель «Дельфин»!

«Комната номер 1408»

В чем увлекательность и изюминка данной игры? Участникам предлагается проявить свои дедуктивные способности, расследуя смерть персонажа, некоего М. Энслин. До этого бедолаги в злосчастной комнате номер 1408 нашли погибель уже около сорока двух человек. Причем бедолаги пробыли в комнате не больше часа. И все умерли странной смертью, в которой точно замешано что-то паранормальное.

Приняв участие в квесте, можно не только улучшить аналитические способности, но пощекотать нервы, в конечном итоге просто отвлечься от бытовых проблем. А кто-то может взглянуть в лицо страхам, ведь мы все немного боимся призраков и всяких потусторонних монстров.

Если понравится квест «Комната номер 1408», то добро пожаловать в его логическое продолжение «проклятие Эмили». Не менее пугающая атмосфера и множество загадок ждет всех участников квеста.