Пятница, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

Перетяжка мебели в Гродно: какую ткань выбрать, если в семье есть дети

Выбор ткани для обивки дивана зависит от многих факторов: расположения мебели в интерьере, особенностей быта и… состава семьи.

Тканевая обивка в квартире, где живут взрослые, зачастую отличается от той, которая используется в семьях с маленькими детьми. Ребенок по неосторожности может пролить на диван сок или краски, измазать его шоколадкой, изрисовать ручкой или фломастерами. Поэтому обивочная ткань должна быть практичной, прочной и простой в уходе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Андрей Креслин (@peretiazka_grodno)

Какую обивку для дивана лучше всего выбирать молодым родителям, рассказали мастера по перетяжке мебели в Гродно.

Наиболее универсальная ткань для перетяжки мебели — рогожка. Она подходит для большинства интерьеров и стилей, доступна по цене, и, что важно, если дома есть дети-аллергики, экологичная и гипоаллергенная. Но при длительном воздействии обивка теряет форму. Ткань не подойдет и для семей, где держат кошек и собак, поскольку склонна к образованию зацепок.

Флок, в отличие от рогожки, самый воздухопроницаемый материал. Он приятный на ощупь, хорошо переносит прямые солнечные лучи, не выцветает. Ткань выдержит детские прыжки по дивану и пролитый чай. Жидкость впитывается в обивку не сразу, её можно быстро вытереть салфеткой. Из минусов: материал электризуется и не «терпит» спиртосодержащих препаратов, растворителей и пятновыводителей.

Велюр хорош тем, что с годами не рвется, не вытягивается. Диван с такой обивкой — стойкий к семейным посиделкам и даже кошачьим когтям. Велюровая мебель не потеряет вида и спустя десять лет. Ткань легко почистить пылесосом. Вместе с тем обивка быстро загрязняется, накапливает пыль, крошки, моментально впитывает пролитые чай или кофе, так что чистить такую мебель придется систематически.

Еще один вариант для молодых родителей — ткань лофт. Её трудно повредить, за ней легко ухаживать, а специальное водоотталкивающее покрытие не позволит впитаться, например, пролитой акварели. Правда, выбор расцветок такого материала не слишком большой.

Чтобы узнать более подробную информацию о выборе ткани для обивки, звоните по телефонам +375-29-784-16-52 (МТС) и +375-44-784-16-52 (А1) или заходите на сайт peretiazka-grodno.by. Консультация и доставка бесплатно. Мастера выезжают по Гродно и Гродненскому району.

ИП А. А. Янушкевич

УНП 591113203