Пятница, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

Дебетовые карты: особенности и виды

Карта, которой можно оплачивать товары и услуги в рамках суммы на счету владельца, называется дебетовой.

Она позволяет хранить деньги, снимать наличные в банкоматах, проводить оплату через терминал, делать покупки онлайн, работать в системе мобильного или интернет-банка. Выбрать подходящий продукт можно в БСБ Банке.

Особенности дебетовых карточек

Карты могут быть физическими или виртуальными (не имеют физического носителя, позволяют совершать онлайн-платежи, снимать наличные по коду).

Для обеспечения безопасности средств и персональных данных карты оснащают чипами. Такие карточки принимаются к оплате по всему миру, не подвержены электромагнитным помехам, устойчивы к подделке, позволяют проводить расчеты максимально быстро.

Многие продукты поддерживают бесконтактную оплату, которая повышает безопасность платежей. Для расчета Вам не нужно передавать карточку консультанту или кассиру – ее достаточно приложить к считывающему устройству. Если сумма меньше установленного лимита, Вам не придется вводить ПИН-код, что ускоряет проведение оплаты.

Виды карт

Дебетовые карты предлагают международные платежные системы Visa и Mastercard. Линейки их продуктов включают как стандартные, так и премиальные варианты.

Стандартные карты (Visa Classic, Mastercard Standard) оптимальны для ежедневного использования: они позволяют оплачивать товары и услуги через терминалы, снимать наличные и др. Подходят для расчетов за границей, а также для онлайн-оплаты (онлайн-шопинг, бронирование отелей, аренда автомобилей).

Золотые карточки (Visa Gold, Mastercard Gold) предлагают расширенный функционал. Например, при расчетах в партнерской сети можно получить скидки или бонусы, а тем, кто часто путешествует, пригодится страхование при выезде за границу.

Премиальные продукты (Visa Platinum и Infinite, Mastercard World Black Edition) открывают доступ к миру уникальных возможностей. Например, программа Visa Luxury Hotel Collection позволит остановиться в эксклюзивных отелях по всему миру, а программа Lounge Key дает возможность посещать бизнес-залы в международных аэропортах. Также Вы можете воспользоваться приоритетным сервисом в Национальном аэропорту Минск-2, обращаться за помощью к консультантам в рамках консьерж-сервиса.

Оформить карту в БСБ Банке можно онлайн или в одном из наших офисов. Опытные консультанты помогут Вам подобрать подходящий продукт. Узнать о картах подробнее Вы можете по телефону 306-20-40 (единый круглосуточный номер кол-центра). Задать вопрос можно в онлайн-чате, в социальных сетях или мессенджерах.