Среда, 17 августа
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR7,0632
  • USD3,5374
  • RUB (100)8,4533
TOP

«Беларусбанк» ввел лимиты на снятие наличных за границей, но в то же время предоставил отсрочку по кредитам

С 13 марта «Беларусбанк» ввел ограничения на снятие наличных и безналичных расчетов за рубежом. Одновременно с этим банк сообщил, что предоставляет клиентам рассрочку на оплату кредитов, правда, с некоторыми условиями.

Фото носит иллюстративный характер

Что за лимиты на снятие валюты?

Как рассказали в пресс-службе «Беларусбанка», с 00:00 13 марта временно вводится ограничение на совершение безналичных расходных операций и операций снятия наличных денег с использованием международных банковских платежных карточек Visa, Mastercard, Maestro за пределами Республики Беларусь.

Теперь тратить за границей или снимать наличку можно только в эквиваленте 400 белорусских рублей в течение 24 часов.

Кто получит «кредитные каникулы»?

В то же время есть  у «Белаурсбанка» и хорошая новость. Касается она возврата выданных банком кредитов. Цель — снизить кредитную нагрузку на клиентов.

semyaizakon.ru

Теперь по заявлению клиент может оформить отсрочку до 6 месяцев по погашению основного долга по потребительским кредитам и по кредитам на недвижимость.

Исключение — кредиты, предоставленные с господдержкой и потребительские кредиты с принятием в качестве обеспечения страхования риска невозврата кредита.

Как поясняют в банке, отсрочка оформляется с учетом особенностей (условий) каждого кредитного продукта. При этом срок погашения кредита увеличится на 12 месяцев.

Также клиенты банка могут продлить на 12 месяцев срок погашения овердрафтного кредита, по которому прекращено предоставление кредита.

— Более того, банк не будет применять штрафы, предусмотренные кредитными договорами и договорами обеспечения (кроме штрафов, связанных с наличием просроченной задолженности), по основаниям, возникшим до 31 декабря 2022, — отметили в банке.

Самое читаемое