Вторник, 17 мая
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,6299
  • USD2,515
  • RUB (100)3,9596
TOP

В Гродно осудили организованную группу наркоторговцев — главарь банды получил 18 лет колонии

Организованная группа через онлайн-магазин продавала наркотики и психотропы с ноября 2018 года. По апрель 2021 года, когда наркоторговцы были арестованы, суммарно они заработали свыше 3,4 млн рублей. Уголовное дело в их отношении рассмотрел суд Ленинского района Гродно.

Иллюстрация случайна. Фото: unn.com

Сообщается, что преступную группу создал 32-летний гродненец. Для работы «закладчиками» он привлек еще несколько человек. Для продажи наркотиков и психотропов он арендовал интернет-страницу на специализированном сайте.

Работал такой «магазин» с ноября 2018 по апрель 2021 года, пока участники преступной группы не были задержаны. Отмечается, что они охватывали не только Гродно, но и Минск, Брест, Солигорск, Слуцк, Барановичи, Мозырь, Слоним, Лиду и другие города.

За это время в магазине разместили свыше 11,3 тысяч различных позиций наркотиков. Вес изъятых наркотиков составил более 800 граммов. Отмечается, что суммарно наркоторговцы заработали свыше 3,4 млн рублей

—  На основании ч.5 ст.328 УК РБ организатору ОПГ назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 300 базовых величин. Трем обвиняемым выполнявшим роли «закладчиков», суд на основании ч.4 ст.328 УК РБ назначил наказание в виде лишения свободы на строк от 12 до 14 лет со штрафом в размере от 200 до 250 базовых величин, — рассказали в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Кроме того с обвиняемых взыскан доход, полученный преступным путем, в размере более 3,5 млн рублей. Приговор суда не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке, добавили в ведомстве.

Самое читаемое