Вторник, 17 мая
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,6299
  • USD2,515
  • RUB (100)3,9596
TOP

Питомцы на поводке и договоры Гродногаза — на что жалуются жители Гродно

На минувшей неделе гродненцы поднимали такие проблемы как ремонт дворов, длительность зеленого сигала светофора на пешеходном переходе и… общественные туалеты.

Вопрос к Гродногазу. Зачем необходимы два договора? Мы по одному вам платим! Не можете найти другие источники дохода? Вы думаете у простых граждан безразмерный кошелёк?

Идёт ремонт дворов на БЛК, 20 и 22. Двор дома № 18: дорожка к мусорным контейнерам в ухабах, старые деревья с омелой, сухостой. К тому ж это проезжая часть для машин жильцов окружающих домов. Помогите исправить ситуацию.

Где в районе роддома можно сходить в туалет? Кажется, было постановление горисполкома, что посетителей обязаны пускать в туалеты магазинов. К тому же должна висеть информационная табличка о наличии такового. Что делать человеку, если нет денег на платный? И ещё. Соответствуют ли санитарным нормам биотуалеты? Кто смотрит за их состоянием? Проблема стара как мир, но почему-то её особо не стараются решать.

Почему на кольце возле роддома на пешеходных переходах мало горит зелёный свет?

Может, пора заменить металлические листы в подземном переходе на улице Горького? Старые пришли в негодность, сгнили. Или надо дождаться несчастного случая?

Конвертируемые письма

Страсти вокруг человека

Прочитала статью в «Вечёрке» от 26 января 2022 года «Страсти вокруг собаки» и у меня возникла мысль написать «Страсти вокруг человека». «Женщина вышла из квартиры, как вдруг на неё прыгнул пёс, с громким лаем толкнул к стенке». Но собака зря не бросается. Был, значит, какой-то повод. Со слов пенсионерки, у неё создалось впечатление, что хозяйка собаки проводит эксперименты на пожилых людях. Но так ли это?

Собака никогда не предаст человека, верна ему до конца своих дней. Она тонко чувствует отношение к ней. Не зря говорят, что собака — лучший друг человека.

Мне уже 81 год. Недавно со мной произошёл такой случай. Я выходила со стадиона, а мужчина шёл туда с собакой. Вдруг она срывается с поводка и бежит прямо на меня. Между нами всего 400 метров. Думаю: «Что делать? Бежать? Догонит! Кричать, махать руками?» Хозяин кричит «фу», а питомцу всё равно. Я встала как вкопанная, боясь пошевелиться. Пёс подбежал ко мне: нос в гармошку, глаза сошлись на переносице, клыки торчат, рычит. Стоим, смотрим друг на друга. Начала говорить с четвероногим ласково, как с ребёнком. Он сел, перестал рычать, насторожился. В это время подбежал хозяин и посадил собаку на поводок.

Так что водите питомцев на поводке и в наморднике, ведь не дано предугадать, кто попадётся навстречу.

Светлана Ивановна Буйновская

Присылайте свои сообщения на наши телефоны:

+375 29 141-47-77

+375 29 304 50 45 (Вайбер)

Самое читаемое