Среда, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,6299
  • USD2,515
  • RUB (100)3,9596
TOP

Страшная авария на Весенней в Гродно — погибли две женщины. Подозреваемый водитель был пьян, ищут свидетелей UPD

В субботу утром на перекрестке улиц Калиновского и Болдина столкнулись автомобили BMW и Dacia.

По предварительной информации, «немец» ехал по улице Болдина со стороны кольцевой развязки «Форты». В это время с улицы Весенней к лесопарковой зоне поворачивала другая иномарка.

В результате аварии от полученных травм скончались две женщины – водитель и пассажир Dacia. Водитель и два молодых человека из BMW доставлены в больницу, сообщает ГАИ Гродно.

Подробности сообщает УСК по Гродненской области.

По данным следствия, около 8 утра 5 марта 31-летний водитель BMW, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по улице Болдина в направлении улицы Весенней, проигнорировал красный сигнал светофора, выехал на перекресток и допустил столкновение с осуществляющим левый поворот автомобилем Dacia.

На момент ДТП в легковом автомобиле Dacia находились две женщины (38 и 43 года), которые от полученных телесных повреждений скончались на месте. Водитель BMW и двое пассажиров доставлены в больницу.

Следователями с привлечением сотрудников ГАИ и специалистов УГКСЭ по Гродненской области проведён осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели. Назначен ряд экспертных исследований.

В отношении 31-летнего водителя BMW возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, лицом управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) Уголовного кодекса Беларуси.

Если вы располагаете какими-либо сведениями о ДТП, сообщите по телефонам: (80152) 72-40-40, и (8033) 621-15-35 (круглосуточно).

Самое читаемое